Методолог по информационной безопасности

Дата размещения вакансии: 20.11.2024
Работодатель: WILDBERRIES
Романов переулок 4

С развитием бизнеса Wildberries Банк активно укрепляет информационную безопасность, стремясь делать продукты и сервисы более защищенными.

Wildberries Банк построен на полностью выделенной ИТ инфраструктуре, созданной для того, чтобы банковские услуги были доступными, удобными и безопасными для каждого клиента.

В связи с расширением штата мы находимся в поиске Методолога по информационной безопасности, который усилит нашу команду.

Детальнее о задачах:

• Обеспечивать безопасность банка в соответствии со стандартами ИБ банковской сферы (683-П, 802-П, 821-П и т.д.);
  • Проводить анализ соответствия требованиям бизнес задач с рекомендациями не только применения стандартов, но и в технических реализациях;
  • Разрабатывать процессы и внутренние нормативные документы;
  • Осуществлять контроль за выполнением нормативных документов;
  • Участвовать в проведении аудитов и проверках регуляторов;
  • Участвовать в процессе обработки рисков ИБ в соответствии с требованиями ЦБ и НСПК.

Для этого нужно:

• Знание требований действующих законодательных актов и стандартов обеспечения ИБ/КИИ/ПДН (187-ФЗ, 149-ФЗ, 152-ФЗ, ГОСТ 57580.1-2017, 683-П, 802-П, 821-П и др.);
  • Понимание работ операционных рисков ИБ;
  • Понимание банковских стандартов и специфик;
  • Понимание работы Windows и *nix систем (уметь интерпретировать требования регуляторов под техническую составляющую);
  • Умение доказывать свою точку зрения и находить золотую середину между требованиями регуляторов и бизнес потребностью.

• Гибкое начало рабочего дня, гибридный формат работы из офиса или полная удаленка;
  • Корпоративные скидки у партнеров, внешние программы по обучению и внутренние митапы;
  • Бесплатное питание в офисах в Москве и Санкт-Петербурге.