Нижний Новгород
О проекте
У нас есть собственный продукт — low-code платформа Eftech.Factory. С ее помощью мы разрабатываем b2b проекты: электронные торговые площадки, системы взаимодействия поставщиков и заказчиков, корпоративные системы. На текущий момент мы расширяем команду и ищем DevOps-инженера.
Технологический стек
Инфраструктура - Kubernetes, Docker, Rancher
Наблюдаемость - Prometheus/VictoriaMetrics/Grafana, EFK
БД - MongoDB, PostgreSQL
ЯП - Golang, Typescript, NodeJS
CI/CD - GitLab CI
Чем предстоит заниматься
- поддержкой процессов команд разработки и тестирования;
- поддержкой промышленных контуров;
- развитием внутренних сервисов и поддержкой собственных серверов, с помощью которых происходит разработка;
- организацией и поддержкой сервисов мониторинга компонентов инфраструктуры (Prometheus, Grafana);
- ведением и поддержанием документации.
Мы ожидаем
- знание Linux — файловые системы, особенности работы с сетью, памятью, изоляция процессов, тюнинг, безопасность, анализ проблем: strace, tcpdump, perftop;
- опыт написания скриптов — Bash, Python или любой другой скриптовый язык, который поможет облегчить тебе рутинные процессы;
- знание IaC — ты имеешь представление об Ansible и Terraform, можешь написать Playbook и модуль, понимаешь для чего нужен state и как его хранить;
- опыт работы в DevOps — ты понимаешь процессы современной разработки ПО, имеешь представление о релизных циклах, Dev- Stage- Prod- окружениях и версионировании;
- опыт работы с Gitlab CI — ты имел дело с написанием пайплайнов, понимаешь чем Job отличается от Stage и может быть даже умеешь в Multi-Project;
- знание Kubernetes — ты понимаешь, чем Ingress отличается от Endpoint, почему нельзя взять и удалить PVC из StatefulSet и зачем контейнерам может потребоваться Init или Sidecar;
- опыт работы с Helm — ты разбираешься в чужих чартах, не боишься вносить правки, а при необходимости сможешь написать свой;
- умение работать с виртуализацией — KVM и Qemu для тебя не пустой звук, умеешь конфигурировать виртуальные машины, обеспечивать высокую доступность и следить за бэкапами;
- знание Prometheus/Grafana — ты разбирался с метриками, понимаешь, что такое PromQL и чем медиана отличается от перцентиля.
Будет плюсом
- понимание архитектуры современных web-сервисов;
- опыт работы с Yandex Cloud, Selectel или другими облачными провайдерами;
- опыт использования систем логирования на EFK-стеке.
Став частью нашей команды, вы получите