Команда SaluteSpeech разрабатывает лучшие в России речевые технологии для всего Сбера и не только. Наши модели работают в умных колонках, в колл-центрах, телефонных роботах и мобильных приложениях, а также пользуются спросом среди крупных российских компаний. У нас огромный опыт в работе со звуком, NLP, обучении энкодеров и языковых моделей.
В этом году мы выложили в открытый доступ сразу несколько SOTA моделей распознавания речи и эмоций: GigaAM. Накопленная экспертиза позволяет нам шагнуть в следующий этап развития речевых технологий - мультимодальные LLM.
В рамках проекта GigaChat Audio мы хотим вывести речевые технологии на новый уровень за счет использования современных моделей с огромным количеством параметров, а также построить диалоговую систему нового поколения, с которой пользователи смогут взаимодействовать голосом как с реальным человеком.
Ищем ML-инженера уровня Middle+/Senior, который поможет нам приблизить это счастливое будущее!
Обязанности
- проводить эксперименты по обучению LLM с аудио модальностью
- обучать аудио энкодеры
- оптимизировать код обучения больших моделей
- собирать демки для разных способов взаимодействия с Audio LLM
Требования
- знакомство с современными подходами для решения задач NLP
- глубокое понимание Deep Learning и архитектуры Transformer
- опыт в методах эффективного DL: распределенное обучение, data/model/tensor parallelism
- понимание этапов обучения LLM + опыт Parameter-Efficient Fine-tuning
- владение базовыми алгоритмами и структурами данных, умение писать качественный и оптимальный код на Python
Условия
- очень сильная молодая команда с которой можно расти вместе
- масштабные, сложные и разнообразные задачи
- есть возможность влиять на развитие продукта и результат
- конкурентную компенсацию (оклад и премии по результатам деятельности)
- свободный дресс-код
- гибкий график для оптимального баланса работы и личной жизни
- профессиональное обучение, семинары, тренинги, конференции, корпоративная библиотека
- ДМС, страхование жизни
- самые инновационные, амбициозные проекты и задачи
- льготные кредиты и корпоративные скидки