Кутузовский проспект 32к1
Кутузовский проспект 32к1
Domclick.ru - единственный в России продукт, обеспечивающий полный цикл операций с недвижимостью. Доступен на всех популярных платформах (Web, iOS, Android). Решаем любые вопросы с недвижимостью, делая сложное простым, с заботой о каждом клиенте. Мы ищем единомышленников, чтобы вместе помогать людям исполнять мечту о собственном жилье.
Сейчас мы ищем в команду DBA инженера для поддержки и развития наших высоконагруженных сервисов.
О команде
- Распределенная инфраструктура на 3 зоны доступности: более 1500 серверов; более 2000 микросервисов в кластере Kubernetes; ежедневно работаем с большим трафиком свыше 10Gbps и 30k RPS
- Огромный парк БД PostgreSQL > 800 инстансов, а также другие экземпляры, такие как: MongoDB, ClickHouse, Greenpum, TimescaleDB и Redis
- Мы являемся дочерней компанией Сбера, но при этом у нас своя гибридная инфраструктура
- Наиболее интересные кейсы стараемся публиковать в нашем блоге на Хабре
- В качестве CI используем Jenkins и Ansible
- Мы сопровождаем разработку, но не пишем для них pipeline, оставляя в рамках своей ответственности работу самого Kubernetes
- Мы предоставляем инфраструктуру разработчикам в виде сервисов, для которых пишем pipeline и полностью за них отвечаем
- Широко используем подход GitOps
- В данный момент строим РЦОД на базе облачного AWS like решения, используя terraform и CI/CD к нему
- Мы всегда в плотном контакте с HR и готовы оперативно ответить на любые вопросы по вакансии
- администрирование кластеров баз PostgreSQL (800+ баз в Production, 1000+ баз qa/stage)
- администрирование кластеров и развитие инструментов их управления для баз MongoDB, ClickHouse
- написание ролей и скриптов, автоматизирующих процессы управления кластерами баз MongoDB, ClickHouse
- участие в планировании распределения нагрузки по серверам
- участие в разборах возникающих инцидентов на контуре баз
Наши пожелания:
- знание PostgreSQL и навыки его эксплуатации на уровне DBA
- готовность и желание развивать контур баз MongoDB, ClickHouse
- знание одного из языков Python/Bash/Go
- умение работать с Git
- уверенное владение Linux (RHEL подобные ОС)
- опыт работы с системой управления конфигурации Ansible
- работу в аккредитованной IT компании
- конкурентную заработную плату
- полис ДМС с первого месяца работы
- современную технику для работы
- корпоративный университет, онлайн-курсы для повышения квалификации, конференции, митапы
- фитнес-зал в здании офиса
- льготную программу ипотеки для сотрудников
- комфортный офис класса А в 5 минутах от метро, МЦК, МЦД Кутузовская
- гибкое начало рабочего дня и возможность работать в гибридном или удаленном формате