Senior NLP Developer в GigaChat

Дата размещения вакансии: 23.11.2024
Работодатель: СБЕР

Наша команда строит и помогает строить продукты на основе LLM. В данный момент мы нацелены на создание general помощника (русская версия ChatGPT) + улучшение ассистентов на номере 900, в Сболе и на наших устройствах.

Мы являемся именно продуктовой командой и весь ресерч будет в сторону продуктивизации. Из-за конкуренции лидеры в обучении LLM перестали публиковать подробные статьи, поэтому в работе будет очень много креативности и придумывания новых подходов. Для всех этих экспериментов у нас в ближайшем времени появится новый кластер с большим числом A100

Обязанности

• довести качество GigaChat до ChatGPT на русском и дальше обогнать его;
  • помогать решать бизнес задачи с помощью нашей технологии сначала для внутренних клиентов в Сбере, а потом и внешним;
  • придумывать и внедрять новые применения для LLM;
  • помогать выводить в прод все, что мы обучим;
  • постоянно держаться up-to-date со свежими статьями;

Требования

• Python, алгоритмы, математика;
  • знания в DL, опыт обучения просто моделей и больших моделей;
  • опыт обучения моделей для прода;
  • понимание текущего состояния эволюции больших лмок;
  • C++ & CUDA;
  • участие в написании статей;

Условия

• задачи, находящиеся на острие инноваций;
  • команда отзывчивых профи и гуру, которые всегда помогут;
  • фидбек и возможность увидеть результаты своей работы в продукте;
  • своя digital-платформа для развития ключевых IT-компетенций, внутренние и внешние конференции и проф. сообщества Сбера;
  • много корпоративных плюшек: расширенная программа ДМС (возможность подключения родственников), страхование жизни, специальные условия по кредитам/ипотеке, скидки от компаний-партнёров;
  • знаменитый офис на Кутузовском проспекте с парковкой, спортзалом, массажными креслами и возможностью выбора формата работы (офис, гибрид или удалёнка);
  • атмосфера стартапа и надёжность гиганта.