Архитектор (Bitrix24)

Дата размещения вакансии: 22.11.2024
Работодатель: Southbridge

Привет!

Мы, Southbridge, работаем с 2007 года. Строим и поддерживаем ИТ- инфраструктуру средне и высоконагруженных проектов, более 1000 серверов на поддержке.

Сейчас приглашаем архитектора Мидл + на проектную работу (от 1 го месяца), в команду из 2-х человек.

— Оплата договорная;

— Возможно совместительство / частичная занятость;

— Свободу в принятии решений: мы оцениваем конечный результат;

— Свободный график: нас интересует общий срок выполнения работ;

— Поток интересных и развивающих задач: проектная команда будет заниматься в первую очередь сложными кейсами, тут всегда есть над чем поломать голову.

Основные задачи:

— Проведение технического аудита существующих проектов на Bitrix/Bitrix24 для выявления неоптимальных решений, тяжелых запросов и других проблем, влияющих на производительность;

— Взаимодействие с командами разработчиков клиента для объяснения и реализации предложенных улучшений.

• Иметь опыт поддержки масштабируемых сетапов с Битрикс (2 и более app нод, 2 и более нод БД)
  • Иметь опыт поддержки кластерных сетапов MySQL (Master-Slave минимум, Master-Slave-Slave/Master-Master желательно)
  • Иметь опыт вынесения сессий и кэша Битрикс в Memcached/Redis/MySQL (плюсы и минусы)
  • Иметь опыт примерения proxysql или haproxy для распределения запросов по Slave
  • Иметь опыт тюнинга производительности php/apache/php-fpm и mysql под Битрикс
  • Иметь опыт выноса статики в S3
  • Понимание нюансов работы Битрикс, таких как «агенты на хитах / крон»
  • Иметь опыт работы с Битрикс в git (какие ignore добавлять, как деплоить)