Руководитель подгруппы аналитики ассортимента

Дата размещения вакансии: 31.10.2024
Работодатель: Яндекс

Яндекс Лавка — это новый формат магазина у дома. Мы ищем человека, который поможет нам строить лучший клиентский сервис на рынке, а команде — вовремя получать нужную информацию и создавать процесс эффективного взаимодействия с клиентами.

Какие задачи вас ждут

• Работа с аналитической платформой\

Вам предстоит развивать нашу аналитическую платформу и улучшать инструменты, которые помогают расширять и оптимизировать ассортимент Лавки.

• Разработка и оптимизация метрик ассортиментной аналитики

Вы будете отвечать за метрики оценки эффективности товаров для клиентов и сервиса, а также разрабатывать процессы и отчёты для грамотного управления ассортиментом, декомпозировать эффекты и строить модели для быстрого принятия решений.

• Кросс-командное взаимодействие

Наши аналитики активно взаимодействуют с коллегами из других аналитических команд, работают в плотной связке с командами разработки и бизнеса. Вам предстоит решать множество ad-hoc-задач, активно участвовать в кросс-командных и кросс-сервисных проектах, проводить исследования, чтобы помочь отвечать на вопросы бизнеса.

Мы ждем, что вы

• работали в сфере анализа данных
  • активно используете в работе Python и SQL
  • видите за числами физический смысл и способны находить причины явлений
  • умеете видеть картину целиком как для пользователя, так и для бизнеса
  • умеете аргументированно и доступно отстаивать собственную точку зрения и слышать чужие
  • управляли командой больше двух человек

Будет плюсом, если вы

• работали в сфере ритейла
  • занимались аналитикой ассортимента