О команде:
Мы в команде Core Analytics отвечаем за развитие ключевых аналитических проектов компании. Аналитики команды прорабатывают систему стратегических метрик, участвуют в постановке целей на них для различных команд, отвечают за прогнозирование ключевых показателей Авито, а также проводят исследования влияния различных факторов на эти показатели. Мы плотно взаимодействуем с командами развития продукта, финансов и стратегии.
Примеры будущих задач:
- изучить текущую модель прогнозирования, выявить её сильные и слабые стороны.
- предложить улучшения текущей модели на основе анализа аналогов.
- проанализировать данные, которые могут быть полезны для прогнозирования.
- разработать алгоритм добавления новых признаков в модель и оценить их влияние на точность прогнозирования.
- исследовать продукты в Авито и определить потребности команд и продукта в прогнозировании.
Вам предстоит:
- собирать данные из различных источников, проверять их на целостность и корректность, а также устранять ошибки и пропуски.
- разрабатывать и тестировать различные модели прогнозирования выручки, учитывая исторические данные и текущие тренды.
- участвовать в создании удобной платформы, которая позволяет использовать разработанные модели и методы для решения других задач прогнозирования и анализа данных.
- рассчитывать и анализировать ключевые метрики, которые помогают оценить эффективность работы платформы и её влияние на выручку.
Мы ждём, что вы:
- свободно владеете SQL и Python
- понимаете принципы машинного обучения (ML)
- умеете красиво и понятно визуализировать данные и презентовать результаты своих исследований
- понимаете основы эконометрики и её применения в анализе экономических данных (будет плюсом)
Работа у нас это:
- возможность влиять на бизнес и развитие продукта;
- интересные и разнообразные задачи: аналитики в Авито ищут точки роста бизнеса, изучают поведение пользователей, придумывают фреймворки и настраивают дашборды;
- много качественных данных, мощная инфраструктура и инструменты, любое необходимое железо — всё готово для продуктивной работы;
- талантливая команда, крутая аналитическая культура и сообщество профессионалов;
- прозрачная система премий, достойная зарплата — размер обсудим на собеседовании;
- забота о здоровье: ДМС со стоматологией, в офисе принимают терапевт и массажист;
- замечательный офис в двух минутах от метро «Белорусская»: панорамный вид на центр города, места для уединённой работы и зоны отдыха.