Тераплан — это платформа для решения сложных комбинаторных задач, с которыми сталкиваются крупные компании.
Мы оптимизируем нетривиальные задачи связанные с производством и цепями поставок, планированием лётных экипажей и логистических систем.
Наши клиенты — крупные логистические компании, промышленные предприятия и авиакомпании.
Чем Вам предстоит заниматься
Разрабатывать математическое модели, эвристики и алгоритмы для решения N-hard задач оптимизации для клиентов из разных отраслей.
- описывать задачи от бизнеса в виде моделей линейного, целочисленного программирования;
- реализовывать математические модели на языке Java/Python c помощью инструментария OR-Tools;
- разрабатывать алгоритмы и эвристику для ускорения расчётов.
Что мы ожидаем от будущего члена команды
- вычислительная или прикладная математика - ваше профильное образование или соответствующий практический опыт;
- опыт целочисленного/линейного программирования;
- опыт работы с солверами (CPLEX, Gurobi, SCIP, COPT, GLPK, ...);
- знание SQL и принципов организации реляционных БД;
- хорошее понимание алгоритмов и структур данных.
Стек технологий
- Java, Python;
- OR-Tools;
- PostgreSQL;
Будет плюсом
- опыт работы с PuLP, Pyomo, GEKKO или иными подобными фреймворками;
- опыт программирования на C++;
- умение использовать базовые инструменты командной строки Linux.
Будем рады предложить вам
- конкурентный уровень заработной платы;
- гибридный формат работы, возможность полной удалённой работы;
- систему премирования за научные достижения, публикацию статей, регистрацию патентов и выступления на конференциях;
- «лекторий», в рамках которого приглашенные эксперты и наши специалисты на регулярной основе делятся профессиональным опытом из различных областей науки;
- внутреннюю программу поддержки инноваций;
- медицинскую страховку, включающую стоматологию, госпитализации, международные путешествия;
- льготное страхование членов семьи.