Аджайл коуч / Agile Coach
В связи с началом активной фазы проекта по цифровой трансформации мы планируем начать внедрения практик продуктового управления в рамках нашего сегмента. С учетом текущего этапа развития мы отдаем себе отчет, что управление проектами будет осуществляться в гибридном варианте, но мы ищем человека, который сможет задать вектор развития и создать дорожную карту по полноценному переходу на гибкие подходы в управлении продуктами и разработки.
Вы будете:
Осуществлять внедрение и адаптацию Agile-методологий в бизнес-процессы компании, помогать командам в освоении практик Scrum, Kanban и других гибких подходов;
Заниматься обучением и наставничеством команд разработчиков, продакт-менеджеров и других участников проектов, способствуя улучшению взаимодействия и эффективности работы в Agile-среде;
Работать с командами гибридного формата: в командах будут участвовать как сотрудники компании, так и внешние подрядчики;
Участвовать в разработке стратегий трансформации бизнес-процессов с помощью Agile-подходов, помогать в адаптации сотрудников и руководителей к новым методологиям;
Предоставлять консультации и поддержку Скрам Мастерам и владельцам продукта в рамках их ролей, помогать в решении возникающих проблем и улучшении процессов;
Организовывать и проводить Agile-церемонии, обеспечивая эффективное взаимодействие и достижение целей;
Проводить оценку текущих процессов и командных показателей, предоставлять рекомендации для улучшения работы команд и эффективности Agile-практик;
Способствовать развитию Agile-культуры в компании, прививать ценности гибкости, командной работы и быстрого реагирования на изменения;
Осуществлять поддержку команд в применении принципов непрерывного улучшения, повышения качества продуктов и скорости их доставки.
Мы ожидаем:
Умение зажигать сердца людей: презентационные навыки являются одними из ключевых в данной позиции;
Высшее образование в области управления проектами, ИТ или смежных областях;
Опыт работы в Agile среде не менее 5 лет, включая опыт коучинга или консультирования команд;
Опыт одновременной работы не менее чем с 6 командами;
Опыт взаимодействия с C-level и умение донести свою позицию до людей, далеких от разработки, является обязательным;
Глубокие знания методологий Agile, Scrum, Kanban, Lean и других гибких подходов;
Наличие реального опыта внедрения LeSS/SAFe;
Опыт работы с инструментами Agile, такими как Jira, Confluence, Яндекс Трекер;
Отличные коммуникативные и презентационные навыки, способность эффективно доносить идеи и мотивировать команды;
Способность решать конфликты и работать с командами на различных уровнях зрелости;
Сертификация Scrum Master (CSM), Agile Coach или аналогичная сертификация является преимуществом;
Опыт работы с крупными трансформационными проектами будет преимуществом.
Конкурентную заработную плату, квартальные/годовые премии;
ДМС со стоматологией для сотрудников и членов семьи с первого дня работы;
Гибридный график работы;
Страхование жизни с первого рабочего дня;
100% оплату больничного листа;
Корпоративную программу софинансирования долгосрочных накоплений;
Компенсацию питания, оплату мобильной связи и интернета;
Возможности карьерного и профессионального развития, а также обучение за счет компании;
Корпоративную программу по поддержке здоровья и благополучия сотрудников (консультации с финансовыми специалистами, юристами, психологами и экспертами по здоровому образу жизни, марафоны здоровья и др.);
Работу в современном дружелюбном к домашним питомцам офисе;
Возможность приобретать продукцию компании с корпоративной скидкой;
Уютную кухню с перекусами, кофе и чаем;
Систему бонусов и скидок от компании и партнеров.