Яндекс ID — это гораздо больше, чем форма для ввода логина и пароля на сервисах Яндекса. «Подводная часть айсберга» — это инфраструктура, которая отвечает за доступ десятков миллионов пользователей к их данным в вебе, мобильных и десктопных приложениях. Большинство внутренних и внешних сервисов Яндекса взаимодействует с нашими API, которые должны быть всегда надёжными и безопасными.
Мы ищем в службу инфраструктуры Яндекс ID техлида с хорошими техническими знаниями и опытом управления проектами.
Какие задачи вас ждут
Запустить NDA сервиса
В нескольких местах в Яндекс ID реализовано примерно одно и то же решение, но с разной степенью актуальности (делали несколько лет). Нам в очередной раз потребовалось реализовать то же архитектурное решение, но в этот раз хотим сделать его универсальным: фича-as-a-service. Надо собрать сценарии, обобщить, сформулировать целевое решение, придумать план перехода старых мест на новый сервис, обсудить со службой информационной безопасности, разработать, запустить в продакшен, постепенно перевести старые места на новое решение... Профит!
Выкатывать типовые изменения через админку, а не релиз
Есть исторически сложившееся решение, которое предполагает выкатку четырёх сервисов в правильном порядке. Такие задачи приходят всё чаще: хотим снизить кост на типовые задачи, чтобы освободить руки для более творческих :)
Перевести проект, написанный на С++, с тредовой модели многопоточности на корутины
Надо поисследовать возможные решения, провести эксперименты, придумать план постепенного перехода на новую технологию, придумать способ закуклить места, которые невозможно перевести. А дальше сделать и посчитать профит от этого перехода.
Мы ждем, что вы
- Программировали много лет (желательно на С++)
- Готовы проектировать и поддерживать высоконагруженные отказоустойчивые системы или хотите развивать свои навыки в этой сфере (а мы поддержим и обучим вас)
- Работали с реляционными или нереляционными базами данных и понимаете их устройство
- Работали с микросервисами и API
- Умеете аргументировать решения, готовы помогать коллегам и принимать помощь
- Самостоятельны и инициативны, понимаете, что такое промышленная разработка, умеете и любите работать в команде
- Имеете опыт технического руководства или чувствуете в себе силы попробовать