О проекте
Одно из стратегически важных направлений развития компании — создание единой централизованной платформы данных на базе аналитической инфраструктуры, с помощью которой можно будет эффективно управлять данными компании.
О роли
Мы ищем коллегу с техническим бэкграундом, готового работать в кросс-функциональных командах, обеспечивая баланс между дата-инженерами, аналитиками данных и бизнесом.
Важны навыки планирования, выполнения и закрытия проектов, а также умение четко объяснять технические концепции нетехническим заинтересованным сторонам. Пригодится опыт решения сложных задач и поиском эффективных решений.
Задачи предполагают высокую неопределенность и ответственность за развитие всего пайплайна сбора и обработки данных в проекте с точки зрения технологий. В качестве первого вызова предстоит реализации проекта миграции аналитической инфраструктуры (хранилище данных, BI-отчетность, OLAP-кубы) со стека Microsoft на альтернативный стек.
Для нас важны
- Общий опыт в ETL/DWH/BI от 5 лет.
- Навыки проектирования хранилищ объемом более 30ТБ.
- Опыт разработки сложных ETL-пайплайнов.
- Хорошее понимание и опыт работы с MPP СУБД, интеграции с ними сервисов или приложений.
- Опыт практического использования Apache Airflow, DBT, Trino.
Будет плюсом
- Знание языков программирования.
- Навыки использования инструментов визуализации данных (Power BI, Tableau, Superset).
- Опыт работы с Kafka, S3, Apache Hadoop.
- Понимание инструментов CI/CD (преимущественно GitLab CI или других).
Что мы предлагаем
- Возможность влиять на продукт, участвовать в формировании видения его развития и оценивать доставляемую ценность.
- Широкие возможности для личностного роста и развития, пространство для инициатив, возможность самостоятельно принимать решения, отсутствие бюрократии.
- У нас сильное инженерное сообщество: регулярно проводим техническую конференцию Конфур, обмениваемся опытом между командами, проводим дизайн-ревью с экспертами в разных технологиях. Всегда найдется, с кем посоветоваться.
- Мы поддерживаем участие разработчиков в конференциях, митапах и обучающих проектах. Наши деврелы помогут написать статью на Хабр, снять видео или подготовиться к выступлению на конференции.
- Удаленный или гибридный формат работы. Для нас важно иногда встречаться вживую, поэтому несколько 1-3х раз в год возможны (но не обязательны) командировки.