Начальник отдела информационной безопасности

Дата размещения вакансии: 05.11.2024
Работодатель: ГКУ Инфогород
2-я Боевская улица 3
Более 6 лет

Департамент информационных технологий Москвы создает и развивает цифровые проекты, которые делают столицу комфортнее, а жизнь горожан — удобнее и мобильнее. Для системы управления столицей технологии — это незаменимый инструмент, который применяется во всех отраслях экономики, городского хозяйства и социальной сферы. А для миллионов горожан — повседневный помощник, который позволяет получать сотни услуг и сервисов в удобном цифровом формате в режиме 24/7.

Перечень сопровождаемых СЗИ: Касперский (АРМ, серверы Windows, серверы Linux, центр Касперского), DallasLock, SecretNet Studio, VipNet, КриптоПро.

Мы администрируем и развиваем Карту Москвича - комплексный проект, который позволяет обеспечить удобство и безопасность получения пенсий, стипендий, субсидий, пособий, городских социальных выплат и собственных средств. Наша карта содержит транспортное, банковское, медицинское и идентификационное приложения, дает право на получение скидок при оплате товаров и услуг - является единым ключом к городской инфраструктуре, сервисам и льготам.

Нужно осуществлять работу по следующим направлениям:

• ​​​​Системы защиты информации, отработка ИБ - инцидентов;
  • Обеспечение ИБ ГИС, ИСПДн;
  • Организация и ведение закупок необходимых СЗИ и лицензий;
  • Анализ рисков ИБ, подготовка и внедрение решений для их нивелирования;
  • Сопровождение средств защиты информации (СЗИ, СКЗИ);
  • Управлять командой из 3 человек.

Какие знания и навыки нам важны:

• Профильное образование (информационная безопасность, защита информации) или высшее техническое образование с профессиональной переподготовкой по информационной безопасности;
  • Опыт работы на позиции руководитель направления ИБ/ руководитель отдела ИБ/главные специалист по ИБ от 3-х лет;
  • Знание принципов и архитектуры построения СУИБ;
  • Знание правовых основ защиты информации, нормативных документов и стандартов в области информационной безопасности (в т.ч. по ГИС, ИСПДн, СКЗИ);
  • Опыт аудита и разработки нормативной документации по ИБ;
  • Знание основ построения компьютерных сетей.

Что предлагаем:

• Рыночную зарплату и премии;

• Значимая роль в молодой команде экспертов, в которой коллеги всегда поддерживают друг друга;
  • Развивающие задачи и карьерные вызовы, реальные возможности для роста;
  • Корпоративное обучение у топовых провайдеров и доступ к онлайн-библиотеке;

Стань частью команды ДИТ Москвы и воплощай в жизнь цифровые проекты столицы!