Мы в Яндексе разрабатываем инновационные кредитные финтех-продукты, включая такие решения, как Яндекс Сплит, который стал лидером на рынке BNPL в России, и активно их развиваем. Приглашаем в команду инженера по автоматизации тестирования, чтобы сделать наши системы ещё более надёжными и эффективными.
Какие задачи вас ждут:
- Автоматизация тестирования бэкенда
Вы будете разрабатывать и поддерживать CI/CD-пайплайны для обеспечения бесперебойных релизов (более 30 в день). Предстоит писать автоматизированные тесты для продуктов на стеке Kotlin, JUnit, Spring. Также будут задачи на разработку собственных микросервисов на Kotlin и Spring для оптимизации работы тестов и повышения их стабильности.
- Создание эмуляторов и моков
Перед вами будут стоять задачи создания и поддержки эмуляторов внешних и внутренних систем, а также разработки и поддержки архитектуры моков, которые выполняют роль динамических маршрутизаторов трафика для единого тестового окружения.
- Задачи на CI/CD
Вы будете участвовать во внедрении в кредитные продукты инновационных решений, способствующих быстрому росту и поддержке высоких стандартов качества, надёжности и масштабируемости. Помимо этого, предстоит интегрировать решения в обширную экосистему Яндекса для улучшения удобства, функциональности и надёжности процессов.
Мы ждем, что вы:
- Более трёх лет занимались автоматизацией тестирования с использованием Java/Kotlin или других ООЯП и готовы перейти на Kotlin
- Уверенно знаете основы CI/CD (Gitlab CI, Jenkins и т. д.)
- Работали с SQL/NoSQL-базами данных (например, PostgreSQL, S3, YDB)
- Понимаете структуры данных, алгоритмы и их применение в задачах тестирования и разработки
- Работали с Kubernetes, Docker, Kafka и разрабатывали микросервисы
- Внимательны к деталям, ответственны за результат и умете работать в динамично меняющейся среде
Будет плюсом, если вы:
- Работали в банках или с финансовыми продуктами
- Выполняли задачи создания тестовых окружений, эмуляции системы и маршрутизации трафика