Мы — ведущая IT-компания, специализирующаяся на разработке высоконагруженных веб-сервисов. В связи с расширением, мы ищем опытного MySQL Database Administrator (DBA), который поможет нам обеспечить высокую производительность, доступность и безопасность наших баз данных.
Наш ключевой стек: PHP 8, Symfony 5, Golang, Mysql, Clickhouse, Redis.
Чем у нас предстоит заниматься:
Обеспечение высокой доступности и надежности баз данных MySQL.
Мониторинг производительности системы и оптимизация запросов для обеспечения максимальной эффективности;
Подготовка новых и эксплуатация текущих кластеров Vitess.
Планирование и подготовка к миграциям баз данных;
Планирование и выполнение регулярного бэкапа данных, а также их восстановление в случае необходимости;
Разработка и поддержка документации по базам данных, включая настройки, процедуры бэкапа и восстановления;
Взаимодействие с разработчиками для оптимизации схем данных, запросов и индексов;
Обеспечение безопасности баз данных, в том числе управление доступом, шифрование и настройка фаерволов.
Что мы ждём от кандидата:
Опыт работы DBA MySQL не менее 3 лет;
Знание принципов и методов оптимизации производительности баз данных.
Опыт работы с репликацией MySQL и ее настройкой;
Понимание основных принципов построения безопасных систем и способов защиты данных;
Умение работать с системами контроля версий (например, Git);
Опыт работы с облачными сервисами будет считаться преимуществом;
Хорошие коммуникативные навыки и умение работать в команде.
Достойный уровень заработной платы;
Сильную техническую команду, которая всегда готова делиться опытом, у нас работают лучшие технические эксперты;
Сложные, интересные задачи и использование новых технологий;
Гарантируем полное отсутствие бюрократии и технологическую свободу;
Возможность карьерного роста и профессионального развития;
Открытая и свободная friendly среда - у нас ты сможешь сам задавать тренды, а не следовать им;
50% компенсация оплаты изучения английского языка;
Компенсация занятий спортом;
10 бесплатных сессий и 50% компенсация оплаты консультаций психолога;
График работы: пять дней в неделю (гибкое начало дня).