О нас:
"КуБорд" — это ведущая российская компания, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для квантовых вычислений и создании образовательных платформ в этой передовой области. Основанная группой ученых и инженеров с многолетним опытом, компания стремится сделать квантовые вычисления доступными для широкого круга пользователей, крупный бизнес различных отраслей, государственные структуры и университеты и колледжи
О квантовых вычислениях:
Квантовые вычисления – это возможность использования новых вычислительных подходов, – квантовых компьютеров и их программных эмуляторов, для решения сложных вычислительных задач более эффективно, чем с помощью традиционных компьютеров:
оптимизационные задачи;
задачи моделирования сложных физических и химических систем;
задачи искусственного интеллекта и больших данных.
Наша цель:
- Cделать квантовые вычисления более доступными для представителей бизнеса и государства.
Кого мы ищем:
- В связи с увеличением количества проектов мы ищем Бизнес-аналитика.
График работы 5/2 (пн-пт).
Полный рабочий день, без возможности совмещения с другой работой.
Дистанционная работа, с необходимостью посещать офис компании по запросу руководителя (г. Москва, Большой бульвар 30, с.1 – территория Инновационного центра Сколково)
Трудоустройство по ТК РФ.
Уютный и современный офис.
Молодой и дружный коллектив.
Возможность стать частью проектов всероссийского масштаба.
Возможность карьерного роста.
Опыт работы в качестве аналитика в сферах ИТ, с акцентом на облачные вычисления, искусственный интеллект(от 3 лет).
Физико-математическое образование.
Знание основ квантовой механики.
Опыт написания аналитических технических текстов и презентаций.
Умение работать с большим объемом информации.
Критическое мышление.
Будет плюсом:
Опыт работы в в наукоемких проектах, включая НИР и ОКР-проекты.
Опыт работы в кросс-дисциплинарных командах
Опыт работы с внешними экспертами.
Опыт работы в консалтинговых компаниях
Знание программы Latex.
Формализация накопленного опыта компании по квантовым алгоритмам
Анализ существующих квантовых алгоритмов и возможности их применения для решения задач ключевых отраслей экономики
Анализ и формализация данных, полученных из публичных источников по квантовым вычислениям и смежным технологиям (научные и бизнес-публикации, патенты, аналитические исследования)