Автор / Продуктовый писатель

Дата размещения вакансии: 06.11.2024
Работодатель: Sipuni.com
Уфа

Привет! Я Ника, hr Sipuni

Ищу в отдел контента человека, который будет писать продуктовые тексты: инструкции, статьи, дайджесты обновлений, уведомления, транзакционные письма. В перспективе — интерфейсные тексты.

Sipuni — это телефония. Мы делаем так, чтобы компании могли дозвониться до своих клиентов. Продаем номера и доступ к программе, где можно настроить распределение звонков по продавцам, подключить интеграцию с CRM или речевой аналитикой.

Сейчас наш продукт в стадии активных изменений. Меняется дизайн интерфейса, логика работы — существующие тексты приходится обновлять в темпе вальса. Нам требуется подкрепление.

Что нужно будет делать

Писать тексты в срок. Чтобы написать работающий текст придется:

• Собирать инфу с техподдержки и продуктовых аналитиков. Затаиться и гуглить не получится. Чтобы собрать фактуру, придется пытать коллег неудобными вопросами.

• Погружаться в продукт: вникать в документацию, самому тыкать на кнопки и проверять что и как работает. Спойлер: иногда работает не так, как ожидалось.

• Быть немножко психологом и маркетологом. Сейчас наша база знаний пугает (пример пугающей статьи). Обычные клиенты видят инструкции и идут в поддержку за человеческими объяснениями. Новые тексты пишем для людей: вникаем в контекст проблемы, объясняем зачем настройка, даем необходимый минимум технической информации, осмысленные скрины и примеры применения (пример новой статьи).

Кому вакансия не подойдет

• Тем, кто не готов общаться с людьми и стесняется быть настойчивым.

• Тем, кто любит только быстрые задачи. «Раз, два и в продакшн» не всегда получается, пока что большая часть задач — то еще расследование.

• Тем, кто на самом деле хочет заниматься соцсетями, контент-маркетингом, ведением телеграм-канала, а не ковыряться в продукте.

Кому будет с нами хорошо

• Тем, кто даже сообщения в телегу перечитывает и переписывает, чтобы максимально точно донести мысль до собеседника.

• Тем, для кого личный сорт героина — это не понимать, снова не понимать, а потом как понять.

• Тем, кто замечает несовершенства приложений и хочет сделать «как надо».

Нам не важно, есть ли у вас опыт в IT. В команде есть люди с разным бэкграундом — например, бывший региональный журналист. Если вам нравится вакансия и есть опыт работы с текстами — велком.

Условия

• Зарплата 70 000 ₽.

• Работаем по самозанятости.

• Фултайм. Совмещать не получится — объем информации большой, а поток задач стабильный.

• Удаленка, можете работать откуда угодно.

Пространство для роста — есть. Если мы с вами поладим и вы захотите взять на себя больше ответственности — передоговоримся об обязанностях и зарплате.

Как откликнуться

Отправьте резюме, портфолио и сопроводительное письмо. В письме:

• расскажите о себе и о том, что вас драйвит в работе, а что угнетает;

• дайте ссылку на свой лучший опубликованный текст и расскажите, почему считаете его лучшим.

Что будет дальше: в ответ на отклик отправлю вам тест на логику. Его проходят все, кто работает с продуктом. Для нас важно, чтобы мы с вами были на одной волне.