Инженер-программист Hardware (Junior)

Дата размещения вакансии: 08.11.2024
Работодатель: «Предприятие «ЭЛТЕКС»
Новосибирск
Окружная улица 29в

Кто мы и чем занимаемся:

Мы - компания Eltex. Мы разрабатываем аппаратную и программную часть для телекоммуникационного оборудования.

Основные направления разработки: оборудование GPON, Ethernet-коммутаторы, сервисные маршрутизаторы, оборудование Wi-Fi, Softswitch, абонентские и цифровые VoIP-шлюзы, домашние роутеры, IP-медиацентры, промышленные контроллеры для IoT, оборудование «Умный дом» и еще много чего.

Мы постоянно генерируем новые идеи и создаем абсолютно новый, уникальный продукт. Мы можем поделиться опытом успешных кейсов по ведению проектов с нуля!

Мы - одна большая команда (более 1500 человек), объединенная одной общей целью. Присоединяйся к нам :)

Мы расширяем лабораторию по разработке аппаратной составляющей и нам нужен инженер-программист в группу WiFi.

• Разработка электрических принципиальных схем беспроводных устройств WiFi, Bluetooth, Z-Wave;
  • Первоначальный запуск, отладка и тестирование WiFi устройств, формирование списка аппаратных коррекций для следующей версии платы;
  • Комплексные испытания беспроводных устройств: измерения параметров сигналов радиомодулей, шумовые измерения, тесты производительности радиоинтерфейсов, тестирование СВЧ трактов и антенн;
  • Настройка параметров WiFi на физическом уровне в прошивке устройства;
  • Разработка автоматизированных методик тестирования WiFi-устройств для производства с использованием среды разработки LabView.

• Знание основ схемотехники;
  • Навык пайки. Умение анализировать и отлаживать работу электрических схем с использованием измерительных приборов (мультиметр, осциллограф);
  • Знание основ работы антенно-фидерных устройств СВЧ-диапазона (2.4ГГц, 5ГГц);
  • Умение разрабатывать алгоритмы, навыки программирования (язык не имеет значения);
  • Понимание основ сетевых протоколов и уровней передачи данных;
  • Понимание общих принципов работы цифровых микросхем (регистры, шины, память, интерфейсы, процессорное ядро и периферия);
  • Высшее техническое образование.

Будет плюсом:

• Опыт работы с редактором OrCAD;
  • Опыт работы с микроконтроллерами;
  • Опыт работы с Linux;
  • Опыт работы с LabView.

• Неизбежное профессиональное развитие :)
  • Офисный формат работы (5/2, с 9 до 18 часов);
  • Официальное трудоустройство с первого дня, никаких зарплат в конверте;
  • Полис ДМС (расширенный);
  • Участие в профессиональных конференциях (оказываем софинансирование);
  • Скидки от компаний-партнеров (обучение, фитнес, развлечения);
  • Тренажерный зал у нас в офисе (а также кикер и настолки);
  • Корпоративный английский;
  • Большое и современное здание на собственной территории (у нас найдется парковочное место не только для авто, но и для велосипеда);
  • Парк, уличная спортивная зона;
  • Служебный транспорт от пл. Калинина и 4,5,6 мкр;
  • Релокационный пакет для иногородних сотрудников.