Павелецкая площадь 2с1
Павелецкая площадь 2с1
В связи с запуском страховой компании АТОН-ЖИЗНЬ мы находимся в поиске Бухгалтера по учету инвестиционных операций с опытом работы в финансовом секторе для работы над следующими задачами:
- Ведение бухгалтерского учета финансовых инструментов, в том числе учет сделок купли-продажи ценных бумаг, сделок РЕПО, ПФИ, СВОП, СПОТ, опционы, фьючерсы и пр. в соответствии с стандартами ведения бухгалтерского учета, в т.ч. с применением МСФО 13;
- Ведение налогового учета финансовых инструментов, в том числе сделок купли-продажи ценных бумаг, РЕПО, ПФИ, СВОП, СПОТ, опционы, фьючерсы и пр. в соответствии с требованиями текущего налогового законодательства РФ;
- Организация работы по ведению регистров бухгалтерского и налогового учета;
- Участие в подготовке бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности;
- Участие в процессе аудита финансовой отчетности.
- Учет ценных бумаг и депозитов в полном объеме;
- Учет расчетов с брокерами по покупке, продаже ценных бумаг;
- Учет взаиморасчетов с ДУ;
- Формирование отчетности в контролирующие органы в части ценных бумаг и депозитов;
- Составление аналитических данных по РСБУ для внешних и внутренних пользователей информации по учету ценных бумаг;
- Контроль данных в системах, проведение сверок.
- Обязательно: знание специфики учета и отражения в бухгалтерском и налоговом учете следующих операций: сделки с ценными бумагами, сделки РЕПО, сделки займа ценных бумаг, ОКП, в т.ч. по МСФО стандартам;
- Высшее экономическое образование;
- Стаж работы в финансовой сфере не менее 3 лет;
- Отличное владение MS Excel (на уровне обработки значительных массивов данных);
- Уверенный пользователь 1С;
- Ответственность, коммуникабельность, умение работать с большим объемом информации, стрессоустойчивость.
- Офис класса "А" в центре Москвы (м.Павелецкая);
- Конкурентная заработная плата по результатам собеседования + ежегодный бонус;
- ДМС с первого рабочего дня;
- Гибкий график работы с возможностью работать в гибридном формате;
- Оплачиваемое корпоративное обучение;
- Льготный фитнес, корпоративное кредитование;
- Возможность карьерного и профессионального роста.
Что ценят наши сотрудники:
- Мы вместе идём к общей цели, и каждый понимает свой вклад;
- В нашей компании дружеская семейная атмосфера, в которой всегда можно рассчитывать на взаимопомощь и поддержку;
- Поощряется инициатива и предпринимательский подход;
- Нет бюрократии, зато есть плоская структура и открытые двери к руководству;
- Здесь работают не на процесс, а на результат;
- Наша компания постоянно развивается, и это открывает много нетривиальных задач и возможностей для роста;
- «Главный актив – это люди»: премиальный соцпакет, возможность удаленной работы, поездки командами и обучение за счет компании.