Директор проектного офиса

Дата размещения вакансии: 12.11.2024
Работодатель: Московская Биржа
Большой Кисловский переулок 13
Более 6 лет

В #moexteam уже больше 2200 человек: ИТ-специалисты и эксперты по развитию рынков, продуктовые и проектные менеджеры, финансисты и юристы, маклеры и многие другие. Мы разные, но всех нас объединяет общая цель – помочь людям и компаниям управлять деньгами, используя передовые технологии и знания.

В Проектном офисе открыта вакансия «Директора проектного офиса».

Чем предстоит заниматься

• Выстраивание внутригруппового портфельного проектного управления.
  • Управление командой 36 сотрудников (2 центра компетенций): 25 – команда Проектных менеджеров+методология и управление командой бизнес-аналитиков 11 ШЕ +аутстафф.
  • Оптимизация внутренних процедур и процессов с целью повышения эффективности проектной деятельности.
  • Унификация методологии управления CHANGE в Группе.
  • Обновление бизнес-процессов управления проектом с учётом современных практик разработки ПО.
  • Организация и контроль процесса реализации приоритетных проектов в установленные сроки в соответствии с планами и бюджетом.
  • Развитие методологии проектной деятельности, включая внедрение гибких методов.
  • Построение эффективного взаимодействия в команде и кросс-функциональных коммуникаций.

Мы ожидаем от вас

• Опыт управления командой Проектных менеджеров, управление бизнес-анализом (как преимущество) в крупных организациях (финансовые организации, как преимущество) с бюджетом на проекты от 150 млн руб.
  • Успешный опыт реализации крупных проектов
  • Опыт трансформации, автоматизации процессов проектного управления в компании
  • Опыт разработки и внедрение гибких технологий, инструментов контроля команд
  • Знание методологии проектной деятельности, PM bok 6/PM bok 7
  • Умение выстраивать взаимодействие с заказчиками, командами (уровень СЕО, СЕО-1).