Яндекс Еда — сервис быстрой доставки из ресторанов и магазинов. Мы доставляем продукты и блюда в течение 30 минут с момента заказа. Мы уже работаем на девяти рынках на трёх континентах и не собираемся останавливаться, на подходе запуск ещё нескольких новых стран до конца этого года.
Работать предстоит с командой роста, наши ключевые задачи — рост бизнеса и обеспечение его финансовой стабильности. Два наших ключевых KPI — количество заказов на платформе в каждой стране (и их double digit YoY growth) и экономика каждого заказа, чтобы мы стали устойчивым бизнесом, генерящим кэш.
Мы помогаем сервису планировать новые запуски, эффективно тратить и улучшать финансовые метрики. Ищем финансового аналитика (финансового бизнес-партнёра) для блока новых запусков.
Какие задачи вас ждут
Финансовое моделирование
- Вам предстоит строить финансовые модели запуска бизнеса в новых странах, создавать проекты, DCF-модели и проводить план-фактный анализ.
Финансовое партнёрство функциональных подразделений
- Вы будете взаимодействовать с другими службами Яндекса (логистикой, маркетингом, операциями), чтобы совместно реализовывать планы развития всего бизнеса.
Reporting
В ваши обязанности также войдёт подготовка материалов для топ-менеджмента компании.
Мы ждем, что вы
- Работали в сфере корпоративных финансов или финансовой аналитике более трёх лет
- Умеете превращать бизнес-проблемы в аналитические задачи
- Свободно владеете английским языком
- Свободно работаете в Microsoft Excel и PowerPoint: знаете сложные формулы, умеете делать сводные таблицы, пользуетесь Power Query, рисуете графики в Think-cell