Marketing Manager в Yandex Crowd

Дата размещения вакансии: 12.11.2024
Работодатель: Яндекс

Yandex Crowd — это крупный инфраструктурный сервис Яндекса. Мы внедряем краудсорсинг для масштабирования бизнес-процессов (разметки данных, модерации, полевых исследований, тестирования) и строим внутренние продуктовые функции (клиентский сервис, телемаркетинг, локализацию и документирование).

Мы запустили краудсорсинговую платформу Яндекс Задания, участвовали в запуске YandeхGPT, выходе Поиска в Казахстан, обучении Алисы арабскому языку и шёпоту и многих других проектах Яндекса.

Какие задачи вас ждут:

Работа с маркетинговыми задачами
Вы будете разрабатывать маркетинговые стратегии для продвижения сервисов и анализировать конкурентов, их продукты и маркетинговые активности для корректировки нашей стратегии. Также вам предстоит искать варианты развития существующих каналов (перформанс, лендинги, специальные механики привлечения, сообщества, мероприятия, партнёрка внутри и вовне Яндекса).

Проведение экспериментов и разработка новых механик
Вам предстоит генерировать и проверять маркетинговые и продуктовые гипотезы, готовить дизайн экспериментов для их проверки, проводить A/B-тесты. Также вы будете выстраивать аналитику эффективности, контролировать конверсии воронок для выполнения плана и прокачивать ключевые метрики сервисов.

Взаимодействие с другими командами
Вам нужно будет тесно взаимодействовать со смежными командами — продукта, разработки, аналитики и продаж — для планирования и координации маркетинга. Ещё вам предстоит составлять технические задания на дизайн и разработку, а также брифовать внешние агентства и копирайтеров.

Мы ждем, что вы:

• Работали специалистом по маркетингу больше трёх лет
  • Выводили на рынок новые продукты и можете подтвердить это, управляли маркетингом продуктов на протяжении всего жизненного цикла
  • Умеете сегментировать аудиторию и создавать портрет покупателя
  • Понимаете основные маркетинговые метрики, умеете проверять гипотезы
  • Грамотно говорите и пишете, обладаете развитыми коммуникативными навыками, ясно излагаете мысли
  • Готовы проводить презентации для аудитории
  • Хорошо работаете в команде и эффективно общаетесь с коллегами, обладаете отличными организационными навыками
  • Можете работать в динамичной среде и способны быстро адаптироваться к изменениям