Липовая аллея
Привет!
Мы команда iFuture – продуктовая IT-компания, которая разрабатывает собственный международный продукт с многомиллионной аудиторией в сфере спортивной аналитики и развлечений уже на протяжении 27 лет.
Сейчас мы находимся в поиске Архитектора ИТ-инфраструктуры в нашу команду.
Какими будут задачи?
- Взаимодействие со стейкхолдерами, разработчиками и ИТ командами для определения бизнес-требований.
- Проектирование архитектуры - разработка детальных проектов ИТ-инфраструктуры, включая центры обработки данных, серверы, сети, хранилища и системы безопасности.
- Выбор технологий - оценка и рекомендация подходящих технологии, инструментов и платформ, которые соответствуют потребностям организации.
- Проектирование архитектуры защиты данных, контроля доступа и кибербезопасности.
- Обеспечение соответствия инфраструктуры отраслевым стандартам, требованиям регуляторов и политике организации.
- Управление рисками - оценка и снижение рисков, связанных с простоем инфраструктуры, потерей данных и угрозами кибербезопасности.
- Обеспечение оптимальной производительность всех компонентов инфраструктуры за счет мониторинга и настройки серверов, систем хранения данных и сетевых систем.
- Постоянный анализ текущей инфраструктуры для выявления недостатков, выработки рекомендаций, планирования и внедрения решений по их улучшению.
- Создание и поддержка полной документации по архитектуре инфраструктуры, включая диаграммы, процессы и конфигурации.
- Консультирование коллег и составление руководств по техническим решениям, передовой практике и повышению эффективности использования инфраструктуры.
Мы ожидаем:
- Опыт проектирования и внедрения ИТ-инфраструктуры.
- Опыт построения высоконагруженных систем.
- Cети передачи данных (LAN/WAN, firewalls, VPN, IP addressing, DNS, DHCP, и другие) и СХД (SAN, NAS, и другие).
- Windows/Linux, виртуализация (VMware, OpenStack).
- СУБД (SQL, NoSQL), очереди сообщений.
- Автоматизация и Оркестрация (Terraform, Ansible, Puppet, Chef).
- Системы мониторинга и логгирования.
- Аварийное восстановление и обеспечение непрерывности бизнеса (backup, failover, стратегии репликации).
- Знакомство с лучшими практиками информационной безопасности (протоколы безопасности, шифрование и соблюдение нормативных требований (GDPR).
- Kubernetes, CI/CD.
- Опыт работы в аналогичной роли.
- Умение разрабатывать техническую документацию.
Сертификаты TOGAF, SAFe for Architects или другие архитектурные сертификации будут преимуществом.
Конкурентоспособную заработную плату.
Оформление по ТК РФ с первого рабочего дня в аккредитованную IT-компанию.
Корпоративный ДМС + Стоматология.
Изучение английского языка с преподавателем в офисе или онлайн.
Оплату профильного обучения (курсы, конференции, вебинары, учебники и пр.).
Компенсацию занятий любым спортом / фитнесом, корпоративные скидки в сеть фитнес клубов.
Гибкое начало рабочего дня (присутственные часы с 11 до 17, 5-дневная рабочая неделя).
Удобный формат работы – из дома или в комфортном офисе (в 5 минутах от ст.м. Старая Деревня (Санкт-Петербург).
Интересную и насыщенную корпоративную жизнь.