Социальный куратор семей

Дата размещения вакансии: 14.11.2024
Работодатель: Благотворительный фонд Дети наши
от 42000 RUR
Ярославль

Благотворительный фонд «Дети наши» работает с 2006 года. Одно из направлений деятельности фонда - «Профилактика социального сиротства», в рамках него ведется работа по устранению риска изъятия детей из семей в детские дома, сохранению условий проживания ребенка в семье, другое направление - «Восстановление кровных связей», в рамках него мы занимаемся восстановлением контактов с родственниками детей, оставшихся без попечения родителей, и возвратом детей в семьи.

У нас открыта вакансия Социального куратора по работе с кризисными семьями на территории Ярославской области . ​​​​​​

— Взаимодействие с подопечными семьями на предмет диагностики их кризиса.

• Сбор информации, составление индивидуальных планов сопровождения кризисных семей.

— Сопровождение кризисных семей по технологии работы со случаем совместно с гуманитарной, психологической и юридической службой фонда.

— Работа по оказанию помощи семьям в кризисной ситуации: консультирование родителей и других членов семьи, организация материально-бытовой помощи (с привлечением координатора гуманитарной помощи) и т.д.

— Работа с родственниками воспитанников подшефных фонду учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для восстановления кровных связей и/или для осуществления возврата ребенка в семью.

— Взаимодействие с организациями (органами опеки и попечительства, комиссиями по делам несовершеннолетних, учебными заведениями и т.д.) по вопросам профилактики социального сиротства.

— Участие в организации и проведении учебных мероприятий (конференций, семинаров, мастер-классов), проводимых фондом.

— Регулярное обучение по программам фонда, прохождение супервизий.

— Участие в мониторингах, ведение документации и отчетности по формам фонда.

— Высшее образование (предпочтительно – социальная работа).

— Развитие коммуникативные навыки с разными категориями граждан.

— Навыки индивидуального консультирования детей и взрослых.

— Интерес и готовность развиваться профессионально в теме профилактики социального сиротства.

— Опыт работы по специальности не менее 6 мес.

— Приветствуется специализация в области кризисного консультирования/опыт работы с семьями в трудной жизненной ситуации, работы в социальной сфере/ с учреждениями социальной сферы.

— Инициативность, работоспособность, стрессоустойчивость.

— Навыки работы с MS Office: Word, Excel (ведение документации, протоколов,

заполнение отчетных документов).

• Наличие личного автомобиля.

— Полная занятость / гибкий рабочий график / разъездной характер работы.

— Компенсация мобильной связи, ГСМ, амортизации а/м.

• Официальное оформление, белая заработная плата, ежемесячная премия после 6 мес. работы в фонде.
  • Отличный коллектив, интересная работа, которая приносит реальную пользу.

Внимание! Рассматриваются только отклики с сопроводительным письмом "Почему я хочу работать в благотворительном фонде"