Бизнес-аналитик в CIB

Дата размещения вакансии: 09.01.2025
Работодатель: Совкомбанк
1-й Земельный переулок 1

Мы растем и расширяем горизонты!

Сейчас мы ищем энергичных и амбициозных специалистов в нашу команду бизнес-анализа на финансовых рынках.

В рамках нашего направления мы занимаемся автоматизацией и оптимизацией бизнес-процессов КИБ, разрабатываем эффективные решения для новых продуктов и сервисов, внедряем технологии сторонних вендоров и оказываем аналитическую поддержку коллегам.

Наше главное правило — создавать ценность для бизнеса, упрощать процессы и снижать риски.

Чем тебе предстоит заниматься:

• Анализировать текущие бизнес-процессы, выявлять возможности для их оптимизации и автоматизации;
  • Изучать функционал существующих систем, искать функциональные GAP-ы и находить способы их устранения;
  • Подготавливать бизнес и функциональные требования для IT;
  • Внедрять новые продукты и сервисы: от анализа инициатив до финальной реализации и тестирования;
  • Оценивать и внедрять решения сторонних вендоров, анализировать их / взаимодействовать с внешними поставщиками в части интеграции систем;
  • Поддерживать коллег аналитическими заключениями, консультировать по запросам и помогать в решении нестандартных задач;
  • Активно погружаться в мир финансовых инструментов.

Что мы ждем от тебя:

• Опыт работы на финансовых рынках (КИБ, фондовая биржа или инвестиционная/брокерская компания) - от 3 лет;
  • Опыт работы с продуктами финансового рынка: акции, облигации, фьючерсы, опционы, свопы, драг.металлы, FX.
  • Знание внебиржевых продуктов (RISDA/ISDA/GMRA/РЕПО НФА) – преимущество.
  • Опыт формализации бизнес/функциональных требований.
  • Опыт моделирования бизнес-процессов (UML, BPM).
  • Опыт работы с базами данных и SQL (выполнение простых запросов).
  • Знание методов интеграции корпоративных систем (понимание на базовом уровне).
  • Знание микросервисной архитектуры будет преимуществом.
  • Умение разбираться в сложных бизнес-процессах и находить способы их улучшения.
  • Желание работать в команде, взаимодействовать с коллегами из разных подразделений.

• Возможность участвовать в масштабных проектах;
  • Открытость к твоим идеям: ты сможешь вносить предложения и воплощать их в жизнь;
  • Работа в профессиональной команде с доступом к передовым инструментам и технологиям в бизнес-анализе;
  • Поддержка профессионального развития.

Если ты готов погрузиться в мир финансовых рынков, разбираться в сложных задачах и находить оптимальные решения, ждем тебя в нашу команду!

Мы гарантируем:

• Официальное оформление с первого рабочего дня;
  • Обучение в нашем Учебном центре и прокачку своих навыков;
  • График работы 5/2;
  • Бесплатный полис ДМС;
  • Отдых летом на море и зимой на горнолыжных курортах при финансовой поддержке от Банка;
  • Компенсацию расходов на абонемент в спортзал, детский отдых и изучение английского языка;
  • Соц.программы по самым выгодным условиям от Банка: кредит, автокредит, страхование и другие банковские продукты;
  • Финансовую поддержку от Банка в различных жизненных ситуациях;
  • Участие в корпоративных забегах, турнирах по шахматам, футбольных и волейбольных матчах;
  • Свободное общение с Руководством Банка: предлагай любые идеи и реализовывай интересные проекты;
  • Путешествия по России, знакомства с новыми людьми, конкурсы и корпоративы – живи яркой корпоративной жизнью!

Откликайся на вакансию – присоединяйся к нашей команде!