Научный сотрудник

Дата размещения вакансии: 18.11.2024
Работодатель: АТОМ
Калужско-Рижская линия метро ВДНХ

Павильон Атом — это уникальный научно-технологический выставочный комплекс, посвященный истории и современным достижениям атомной отрасли, который открыл свои двери на ВДНХ в ноябре 2023 года. В конце 2024 года мы запускаем Квантовую лабораторию, цель которой — популяризация науки и квантовых технологий среди школьников, студентов и преподавателей.

Квантовая лаборатория станет площадкой для проведения экспериментов, мастер-классов, научно-популярных семинаров и лекций, посвященных квантовой физике и квантовым технологиям. Мы стремимся вдохновить новое поколение ученых и исследователей, предоставляя им возможность погрузиться в мир квантовых явлений и их практического применения, повысить интерес к этой области науки.

Приглашаем в нашу команду научного сотрудника.

- Проведение экспериментов, мастер-классов, семинаров и лекций для школьников, студентов и преподавателей.

- Подготовка, наладка и обслуживание лабораторного оборудования для проведения экспериментов.

- Участие в методических объединениях и разработка образовательных программ.

- Работа с технической документацией и составление отчетов.

- Понимание квантовой физики, квантовой оптики;

-Высшее техническое или педагогическое образование (допускаются также студенты старших курсов);

-Опыт работы с детьми ;

-Опыт научно-просветительской деятельности;

- Отличные коммуникативные навыки, исполнительность, стрессоустойчивость, умение работать в режиме многозадачности;

-Владение английским языком (будет являться преимуществом);

-Опыт работы с детьми с ОВЗ и трудными подростками будет являться преимуществом;

- Уникальную возможность работать в инновационной среде и применять свои знания на практике, а также вносить свои идеи по развитию Квантовой лаборатории.

- Участие в проекте с самого начала его функционирования;

- Возможность совмещения работы с учебой, а также построения индивидуального рабочего графика;

- Конкурентоспособную заработную плату;

- Официальное трудоустройство;

Если вы готовы вдохновлять новое поколение ученых и делиться своими знаниями о мире квантовых технологий, мы будем рады видеть вас в нашей команде!