Бухгалтер (гибридный график)

Дата размещения вакансии: 21.11.2024
Работодатель: Шварц

Приветствуем тебя, будущий коллега!

Меня зовут Лиза, я HR команды SCHWARZ.

Сейчас у нас открыт поиск на вакансию бухгалтера.

SCHWARZ – немецкий бренд инструментов.

Мы производим и продаём инструменты для дома, дачи и строительства и комплектующие принадлежности в России и в странах СНГ. У нас контрактное производство в Китае. Входим в топ продавцов на Ozon и Wildberries, сейчас наш оборот 61+ млн р/месяц, в ассортиментной матрице около 50 уникальных позиций.

Почему мы?

Большинство продавцов в сфере маркетплейсов - это бизнесы-однодневки без имени, которые бездумно закупают товар в Китае и перепродают его, терпят крах и быстро закрываются.

Наш подход совершенно другой: Мы подходим к бизнесу системно, строим команду и компанию, постоянно улучшаем качество нашей продукции и строим бренд, который уже занимает лидирующую позицию на рынке.

1. Официальное трудоустройство по ТК РФ;

2. ДМС со стоматологией с 2025 года;

3. Стабильные выплаты зарплаты 2 раза в месяц на карту, отпуск 28 календарных дней;

4. Порядок и структурность в работе: чётко поставленные задачи и разграниченные зоны ответственности;

5. Оптимизированное делопроизводство, с которым легко работать: наша система отлажена, есть правила ведения документации, а так же высокая скорость предоставления сотрудниками необходимых документов;

6. Полностью белое ведение бухгалтерии, наша цель — построение долгосрочного бизнеса с прозрачной деятельностью;

7. Удалённый формат работы с редкими выездами в наш офис (4 раза в месяц);

8. Стильный и современный двухэтажный офис (9 мин от ст.м. Калужская/Воронцовская) с уютным рабочим местом, оборудованным всем необходимым, безлимитный чай, кофе и конфеты, пицца за счёт компании по пятницам

Что мы ждем от нового сотрудника:

1. Опыт работы в 1С Предприятие + ЗУП

2. Продвинутый уровень в Excel и начальный Google-таблицах

3. Опыт работы с ВЭД Импорт

4. Бухгалтерский учет при работе с комиссионерами (маркетплейсы)

5. Опыт работы с ОСНО (НДС) - расчет налоговой базы, оптимизация, налоговые льготы

6. Опыт прохождение выездных/камеральных проверок, прохождение аудита

7. Финансовое планирование (Планирование бюджета, оптимизация расходов)

8. Ведение балансового учета организации (в том числе товарный учет и учет ТМЦ)

9. Знание законодательства (ФЗ об ООО, Налоговый кодекс, Трудовой кодекс, Гражданский кодекс, Таможенный кодекс ЕАЭС)

Какой конечный результат от этой должности мы желаем увидеть: Вся деятельность компании прозрачна и документально подтверждена, легальна. Финансовая и налоговая нагрузка оптимизирована.

Что вам предстоит делать:

1. Контроль, обработка и проведение первичной документации;

2. Сверка с контрагентами, запрос недостающих документов у поставщиков;

3. Бухгалтерский учет при работе с комиссионерами (маркетплейсы);

4. Учет ТМЦ на балансе предприятия;

5. Учет дебиторской и кредиторской задолженностей;

6. Ведение реестра платежей и согласования платежей с руководством;

7. Формирование электронного архива договоров, оснований для оплаты и закрывающих документов;

8. Бухгалтерское сопровождение деятельности;

9. Ведение балансового учета;

10. Контроль оптимального использования ресурсов компании и ТМЦ;

11. Составление и обработка необходимых первичных документов;

12. Работа с документацией при импорте товаров (знание ДТ, понимание правил курсовых разниц, переоценки товаров при импорте);

13. Оптимизация НДС;

14. Финансовое планирование.

Что вас ждёт:

1. График: с 10:00 до 19:00, 5/2 с понедельника по пятницу

2. Удалённый формат работы, выезд в офис 4 раза в месяц

Какие этапы подбора вас ждут:

Интервью с HR ⮕ Интервью с будущим руководителем⮕ Проверка службы безопасности⮕Оффер

Откликайтесь, увидимся на собеседовании ❤️

Откликайтесь, увидимся на собеседовании ❤️