Postgres Professional — разработчик самой популярной российской СУБД Postgres Pro на базе свободно распространяемой PostgreSQL. А еще мы — один из крупнейших в мире контрибьюторов открытой СУБД: каждый год отправляем в сообщество PostgreSQL более 100 патчей.
В Postgres Professional работают опытные эксперты в PostgreSQL — в нашей команде больше половины российских постгресистов, включая Major Contributors системы. Вместе мы решаем сложные задачи заказчиков, в том числе доработки в ядро PostgreSQL.
Мы верим, что связка СУБД + LLM это тот набор edge-технологий, который в ближайшие 3-5 лет перевернёт наши представления об интерфейсах доступа к данным.
Предлагаем присоединиться к нашей команде и, обкатав технологию на внутренних продуктах и сервисах, выпустить продукт, предоставляющий интерфейс взаимодействия с базой данных на естественном языке.
Задачи:
разработка и развитие телеграм-бота для для взаимодействия с LLM при помощи Aiogram;
реализация микросервисной архитектуры приложения включая брокер очередей, механизмы обработки ошибок и повышения отказоустойчивости системы.
Мы ожидаем:
глубокие знания Python 3.x, включая ООП, многопоточность и асинхронное программирование (asyncio);
опыт работы с FastAPI для создания высокопроизводительных RESTful API;
понимание принципов аутентификации и авторизации (JWT, OAuth);
опыт написания модульных тестов, знание методов тестирования асинхронных функций и мокирования (mocking);
знание реляционных СУБД и ORM-библиотек;
опыт работы с NoSQL базами данных;
опыт написания хорошо документированного и поддерживаемого кода с комментариями и аннотациями типов; опыт создания и поддержки документации с использованием Swagger/OpenAPI, генерации документации средствами FastAPI;
опыт работы с Docker для контейнеризации приложений;
опыт использования RabbitMQ, NATS или Kafka для управления задачами и асинхронных операций;
знание основ защиты веб-приложений от уязвимостей (CSRF, XSS, SQL-инъекции), опыт работы с библиотеками для обеспечения безопасности (например, fastapi-security)
Будет плюсом
опыт разработки чат-ботов с использованием Aiogram, знание структуры и архитектуры проектов на базе этой библиотеки;
опыт работы с асинхронными функциями и методами в Aiogram (декораторы, middleware, хэндлеры).
удалёнка, гибрид или офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске или Барнауле;
гибкое начало рабочего дня;
возможности для профессионального развития;
обучение – оплачиваем внешние обучающие программы и компенсируем затраты на посещение конференций;
медицинское страхование сотрудника (+1), компенсацию спортивных активностей и затрат на оборудование удаленного рабочего места, занятия английским языком, технику для работы, обеды в офисе и др.