DevOps инженер

Дата размещения вакансии: 19.11.2024
Работодатель: IBS
Нижний Новгород

Описание проекта:Наша команда ведет разработку высокоскоростных, масштабируемых, адаптивных IT-решений и систем автоматизации торговых операций со всеми классами активов для профессиональных участников финансового рынка. Наши решения – алгоритмические торговые платформы и терминалы. Наши сотрудники – выпускники ведущих технических университетов страны с опытом работы в ведущих компаниях отрасли.
Мы ведем работу по следующим направлениям:
• Создание алгоритмов ценообразования финансовых инструментов на основе математических моделей, работающих с большими потоками входящих рыночных данных.
• Разработка торговых алгоритмических стратегий.
• Развитие мультипродуктовых торговых терминалов, позволяющих пользователям в режиме реального времени следить за ходом торгов, производить анализ состояния рынка и совершать торговые операции.
К разрабатываемым нами системам предъявляются повышенные требования в части безопасности, надежности и скорости работы. Мы ищем специалистов, готовых взяться за сложные, но очень интересные задачи.

• Внедрение и поддержка процессов CI/CD. Тех.стек: Jenkins, Git, Gradle, Nexus, Bash, Groovy
  • Сопровождение и развитие текущей инфраструктуры проекта. Тех.стек: Linux, Ansible, Postgres, Java
  • Организация мониторинга и логирования сервисов системы: Prometheus/Grafana
  • Обеспечение надежности и доступности проекта (отказоустойчивость, резервирование, резервное копирование и т. п.)

• Опыт построения CI/CD от 3-х лет
  • Опыт написания пайплайнов на Jenkins
  • Опыт написания плейбуков Ansible
  • Опыт работы с Groovy
  • Опыт работы с проектами на Java. Опыт сборки проектов на Java (Gradle/Maven)
  • Хорошее знание Linux (на уровне администратора), опыт администрирования и разработки Bash/Python-скриптов
  • Опыт работы с реляционными СУБД
  • Опыт работы с Git, понимание Git workflow

Желательные:

- Понимание принципов работы компьютерных сетей
- Опыт работы с проектами на C++
- Опыт работы с системами мониторинга: Prometheus / Grafana
- Знание основ информационной безопасности
- Администрирование Postgres

• Официальное трудоустройство в штат на бессрочный трудовой договор в аккредитованную IT-компанию
  • Современный подход к обучению и развитию сотрудников
  • Стабильный доход, который обсуждается индивидуально
  • ДМС со стоматологией для сотрудников, возможность подключить родственников к программе ДМС, обучение и сертификация, скидки на курсы, фитнес и многое другое