О компании
Мы компания с двадцатилетней историей в сфере информационной безопасности.
Мы разрабатываем продукты и сервисы в области противодействия современным киберугрозам. Создаем решения и технологии, которые защищают от злоумышленников и помогают расследовать инциденты.
В Positive Technologies непрерывно создается и развивается большое количество решений помогающих компаниям разного уровня реализовывать комплексную и качественную безопасность информационной среды.
Мы ищем Архитектора в нашу команду.
О задачах
- Техническая проработка вопросов аудита, построения и модернизации ИТ-инфраструктуры
- Техническая проработка вопросов автоматизации задач аудита ИТ-инфраструктуры и ее элементов
- Работы по аудиту и модернизации ИТ-инфраструктуры или ее элементов, в частности, модернизации ПО (операционные системы, виртуализации, службы каталога, базовых инфраструктурных сервисов) на базе коммерческих и opensource дистрибутивов (преимущественно из реестра отечественного ПО)
- Документирование проектных решений, разработка проектной и эксплуатационной документации
Требования
- Знание принципов построения ИТ-инфраструктуры предприятия, понимание зависимостей компонент ИТ-инфраструктуры между собой
- Уверенные знание и опыт работы с дистрибутивами Linux (RedHat|CentOS / SLES|openSUSE / Debian) и/или российских ASTRA Linux | ALT Linux | ROSA
- Опыт сборки пакетов (rpm, deb)
- Знание/понимание решений службы каталога на базе ALD pro, Red ADM и opensource решений (FreeIPA, Samba DC)
- Уверенные знание механизмов безопасности в Linux- и UNIX-like системах
- Опыт использования SELinux и Apparmor в высоконагруженных и mision critical системах
- Знание/понимание операционных систем MS Windows Server (AD, групповые политики, аутентификация)
- Опыт работы с гипервизорами (x86) (KVM, VMware ESXi, Xen, Hyper-V, oVirt (и решения на его основе) и т.п.)
- Опыт тонкой настройки параметров производительности для высоконагруженных систем
- Желательны знания систем мониторинга (например, Zabbix, Prometeus, Nagios, и т.п.)
- Навыки диагностики технических неисправностей в операционных системах и системном ПО
- Базовые навыки разработки ПО для мелких исправлений, работы со скриптами (Python, Bash и т.п.)
- Работы с серверами стандартной архитектуры (HP, Dell, Fujitsu и т.п.)
- Установка и настройка системного и прикладного ПО
- Разработка технической документации
- Высокая степень обучаемости
Что еще, кроме работы
- Возможность работать в офисе, гибридно или удаленно
- Гибкое начало рабочего дня
- У каждого из нас полис ДМС со стоматологией, оформляем после первого месяца работы
- Частичная компенсация спорта
- Возможность присоединиться к футбольной и волейбольной сборным, для которых мы арендуем спортивные площадки ( города присутствия компании)
- Шесть недель оплачиваемого отпуска в год
- Дресс-кода нет — мы за свободу в выборе стиля
- Работа в аккредитованной ИТ-компании