Старший дизайнер дизайн-системы в Маркет

Дата размещения вакансии: 20.11.2024
Работодатель: Яндекс
Новинский бульвар 8

Яндекс Маркет — динамично развивающийся маркетплейс, один из лидеров рынка электронной торговли. Конкуренция с другими игроками создаёт необходимость, с одной стороны, соответствовать их уровню, а с другой — отстраиваться от них. Такое положение вещей делает роль дизайнера в Маркете одной из главных в команде: он влияет на продукт в той же мере, что и менеджер или бизнес-заказчик.

Мы верим, что дизайн-система — это не компоненты в Figma. Для нас это выстроенный процесс взаимодействия между продуктом, дизайном и разработкой. Мы строим дизайн-систему для того, чтобы научить все типы команд разговаривать на одном языке.

Нам нужен дизайнер, который будет поддерживать баланс между бизнес-требованиями, ограничением технологий и дизайн-необходимостью.

Какие задачи вас ждут:

• Создание дизайн-системы
    Вам предстоит собирать требования, создавать, поддерживать и развивать компоненты дизайн-системы.
  • Работа с продуктовыми командами

Вам необходимо будет отслеживать развитие продукта, обучать команды правильному использованию дизайн-системы, а также собирать обратную связь.

• Взаимодействие с разработчиками
    Вам предстоит понять принципы реализации компонентов в коде, возможности и ограничения технологий, на которых работает дизайн-система.

• Адвокатура дизайн-системы
    Иногда не все изменения, которые хочет продуктовая команда, нужно сразу добавлять в дизайн-систему. Для этого нужно видеть всю картину продукта и понимать на шаг вперёд, какой компонент и когда может понадобиться продукту.

Мы ждем, что вы:

• Отвечали в продукте за дизайн-систему: от проектирования до внедрения
  • Проектируете продуманные сценарии, умеете делать сложное простым и понятным
  • Понимаете, как тестировать свои решения и анализировать результаты
  • Умеете смотреть за пределы конкретной задачи и видеть весь продукт целиком
  • Можете презентовать свои решения команде и защищать их

​​​​​