Юрист по претензионно-судебной работе

Дата размещения вакансии: 21.11.2024
Работодатель: Застройщик. Строим Крылья и Космо
Тюмень
улица Республики 85

Добро пожаловать в нашу девелоперскую компанию — сообщество молодых и профессиональных людей. Мы строим города и дома, в которых хочется жить, создавая новые ощущения и самые прекрасные воспоминания. В данный момент мы ищем важнейшего члена нашей команды — Юриста по претензионно-судебной работе

- Уютный офис в центре города, где каждый день будет начинаться с удовольствия.

- Молодой, профессиональный и дружный коллектив, готовый поддержать ваши идеи.

- Возможность внедрять новые системы и подходы, ставить эксперименты и добиваться высоких результатов.

- Система непрерывного развития для вашего профессионального роста. - ДМС для вашего спокойствия и уверенности.

- Фрукты в офисе, чтобы рабочий день был еще приятнее.

Ваши обязанности:

- Подготовка исходящих претензий и требований к контрагентам.

- Подготовка обоснованных ответов на входящие претензии и требования.

- Представление интересов компании в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

- Разработка стратегии и тактики ведения каждого судебного спора, включая выбор оптимальной линии защиты/нападения.

- Подготовка исковых заявлений, апелляционных, кассационных и надзорных жалоб, иных процессуальных документов.

- Представление интересов компании в органах государственной власти и местного самоуправления (ОГВ и ОМС) по вопросам, связанным с привлечением к административной ответственности; разработка позиций по защите интересов компании.

- Ведение реестров претензий и судебных дел, обеспечение контроля сроков и исполнения решений.

- Анализ договорной документации на предмет возможных рисков.

Для нас важно:

- Высшее юридическое образование.

- Знание законодательства: Экспертный уровень знания гражданского права (особое внимание на правоотношения по договорам подряда, поставки, оказания услуг), градостроительного, земельного законодательства, законодательства о долевом строительстве (214-ФЗ), законодательства о защите прав потребителей и законодательства о рекламе. Твердое знание процессуального законодательства (гражданского и арбитражного процесса).

- Практический опыт: Не менее 3 лет успешного опыта ведения претензионной работы и судебных дел по спорам, вытекающим из договоров подряда, поставки, оказания услуг, перевозки, а также по вопросам, связанным с применением 214-ФЗ. Опыт успешного разрешения споров в пользу компании-работодателя.

- Знание программного обеспечения: Обязательное знание системы КонсультантПлюс. Желательно: опыт работы с 1С:Документооборот и Битрикс24.

- Опыт работы в строительной компании или смежной отрасли - как преимущество.