Поиск — один из самых крупных продуктов Яндекса, который уже много лет помогает миллионам людей решать их задачи с помощью новейших технологий и находить ответы на вопросы, в том числе касающиеся поиска финансовых и банковских тем.
Мы ищем опытного продуктового дизайнера, который сосредоточится на финансовом срезе поискового агрегатора, чтобы улучшить сценарии этого направления.
Какие задачи вас ждут:
Развитие поиска по финансовым услугам
Вместе с продуктовой командой вы будете проектировать сценарии и интерфейсы, которые помогут решать задачи наших пользователей и бизнес-задачи Яндекса. Также вам предстоит участвовать в проведении исследований, обрабатывать их результаты, опираясь на критическое мышление.
Выстраивание процессов
Вы будете отвечать за весь процесс создания дизайн-решений: от исследований, предложения гипотез, концепций и тестирования гипотез до аргументированной защиты решения, его внедрения и контроля качества реализации. Вам также нужно будет поддерживать и развивать систему компонентов.
Мы ждем, что вы:
- Делаете всё красиво и фокусируетесь на удобстве и простоте
- Ориентируетесь на потребности пользователя, при этом помните про метрики
- Понимаете, что делаете продукт, а не макеты
- Любите сложные задачи
- Знаете, как проводить исследования, и умеете общаться с пользователями
- Умеете аргументировать и отстаивать свои решения, принимаете во внимание ограничения
- Можете работать в команде, умеете слушать и слышать, находите общий язык с самыми разными людьми
- Организовываете процессы и улучшаете всё вокруг себя