Data-Инженер

Дата размещения вакансии: 21.11.2024
Работодатель: СБЕР

Вакансия Data Engineer в команду Сбербанка блока B2C по разработке витрин данных в рамках приложения корпоративной аналитической платформы на базе Hadoop по направлениям транзакционного бизнеса, в том числе переводы, платежи, социальные и зарплатные зачисления, эквайринг и карты. Мы создаем источники для аналитики и визуализации управленческой отчетности, а также для передачи в сторонние АС розничного бизнеса для управления привилегиями клиентов.

Обязанности

Мы ищем в нашу команду дата-инженера, который будет помогать нам:

· анализировать требования бизнеса по получению новых данных, оценивать наличие данных и их структуру;

· искать зависимости в данных различных источников с учетом бизнес-специфики их хранения;

· проектировать и разрабатывать аналитические витрины данных в рамках корпоративной аналитической платформы на базе современных решений по хранению данных, таких как Hadoop и Greenplum;

· оптимизировать SQL запросы в рамках разрабатываемых прототипов;

· тестировать ETL и выявлять баги при построении дата-продуктов;

· участвовать совместно с владельцем продукта в процессе приемки витрин данных заказчиками;

· развивать экспертизу по вопросам работы с данными внутри команды;

· обеспечивать доступность, контроль качества и целостность данных.

Требования

· опыт работы в роли DE не менее 2 лет;

· отличное знания SQL (вложенные запросы, оконные функции, регулярные выражения, CTE) и опыт работы с MPP СУБД;

· опыт работы с альтернативными хранилищами и инструментами работы с данными (Spark + Hadoop и пр.);

· знание основных понятий и концепций из области DWH;

· знание инструментов DevOps (Git, Nexus, Jenkins, SonarQube), любые IDE;

· как плюс опыт работы с языками программирования (Scala, Java, Python);

· умение работать с большим количеством источников данных.

Ключевые навыки:

SQL, Spark, Jupyter notebook, Hadoop, Hive, GreenPlum, Intellij Idea, GIT, Jira.

Условия

• офисный формат работы 5/2;
  • офис на Кутузовской с видом на набережную, зонами отдыха и спортзалом;
  • официальное оформление по ТК РФ;
  • годовой бонус и ежегодный пересмотр;
  • социальный пакет + ДМС;
  • корпоративная программа лояльности: бесплатная подписка на СберПрайм+, льготные условия по продуктам банка и скидки в компаниях партнерах:
  • треки для развития: большая корпоративная библиотека курсов, возможность обучения за счет компании.