Комьюнити-менеджер в игровом стартапе (Part-Time, GameDev, Community)

Дата размещения вакансии: 21.11.2024
Работодатель: Кузнецов Роман Александрович

Привет! Сейчас нам нужен человек, который станет лицом наших игр и построит взаимодействие с игроками. Если ты готов работать на стыке комьюнити-менеджмента, SMM и немного маркетинга - читай дальше, возможно, мы ищем именно тебя!

Мы - небольшой геймдев-стартап, создающий уникальные игры с акцентом на мультиплатформенность, data-driven и design-driving подходы. У нас сильная техническая база, мы способны переваривать high-load и двигаться быстро, но не хватает рук для старта реализации продукта - нам нужна голова, кто поможет воплотить и отточить план, по которому мы построим готовый продукт сильно быстрее. Для нас первичны обратная связь игроков и работа с комьюнити, аналитика и маркетинг, поэтому мы не воплощаем свои смелые мечты, а делаем то, что нужно нашему игроку - а довольный игрок поддерживает нас. Сейчас работаем над тремя проектами:

1. Онлайн карточная игра "Мафия" - современный формат классической игры для мультиплатформенный игры на мобилках и ПК. Скорее всего вы знакомы и играли в начале 10-х в VK, не так ли?
  2. Гоночная игра на автобусах - веселые гонки с пассажирами и динамичным геймплеем. Помните Java игру Газила на ваших кнопочных телефонах?
  3. Масштабная корабельная MMO - изометрическая игра о морских баталиях, вдохновлённая Seafight и подобными, но с современным подходом и минималистичностью. Акцент на боях, на PvP и PvE механики - много гриндить, эпично воевать.

Чем тебе предстоит заниматься:

• Быть лицом наших проектов: отвечать за взаимодействие с игроками и создание крепкого комьюнити вокруг наших игр с нуля.
  • Разрабатывать и реализовывать креативные стратегии взаимодействия с комьюнити.
  • Управлять контентом для соцсетей (посты, сторис, мемы, анонсы) и поддерживать вовлеченность.
  • Отвечать на вопросы, обрабатывать отзывы и быть первым, кто слышит голос игроков.
  • Работать с фидбэком игроков и доносить важные инсайты до команды разработчиков.
  • Придумывать и организовывать акции, конкурсы и активности.
  • Работать с лидерами мнений: привлекать стримеров, блогеров и контент-креаторов.
  • Подготавливать базовые материалы для SMM (контент-план, сценарии, идеи для дизайна) и участвовать в написании текстов.

Что нам важно:

• Опыт работы с комьюнити или SMM (особенно, если это связано с играми – большой плюс!)
  • Английский язык на уровне B2 и выше
  • Понимание игровой индустрии и что такое работа с игроками.
  • Умение писать легко, интересно и доступно без использования ИИ.
  • Готовность быть на связи и решать задачи самостоятельно, без руководства.
  • Навыки работы с соцсетями (Instagram, Discord, Telegram, VK).

Что будет плюсом:

• Опыт в GameDev или хотя бы большой интерес к игровой индустрии.
  • Участие в игровых или тематических сообществах.
  • Умение работать с базовыми редакторами для создания визуального контента (Figma, Photoshop и другое).
  • Опыт работы с метриками вовлеченности и их анализом.
  • Готовность предлагать и тестировать новые идеи.

• Возможность стать частью команды с первых дней и внести свой вклад в развитие проектов.
  • Пространство для твоих креативных идей и экспериментов.
  • Участие в создании игр, которыми ты будешь гордиться.
  • Гибкий график, возможность совмещать работу с основными проектами.

Тебе интересно? Напиши нам: расскажи о своем релевантном опыте, проектах и свое видение развития комьюнити с нуля в новых проектах. Если ты мечтал работать в GameDev и хочешь строить игры, которые будут жить годами - откликайся скорее!