Старший разработчик на Kotlin в Контест

Дата размещения вакансии: 22.11.2024
Работодатель: Яндекс

Команда HR Tech создаёт и поддерживает экосистему внутренних сервисов для ежедневной работы каждого сотрудника: Стафф, Календарь и бронировщик встреч, карьерный портал, ATS для рекрутинга, систему для проведения perfomance review, Командировки, финансовый кабинет, бенефиты и даже чаты и боты. Мы экспериментируем с технологиями (Python, Kotlin, ClickHouse, PostgreSQL), проводим хакатоны и распределены по разным городам.

Яндекс Контест — онлайн-платформа для организации крупнейших отечественных и зарубежных соревнований по программированию. Мы активно развиваемся, количество участников соревнований постоянно растёт.

Какие задачи вас ждут:

Поддержка и развитие проекта.
Контест крайне гибок: у нас проходят и классические олимпиады по программированию, и сложные соревнования по ML и анализу данных, что повышает порог вхождения в сервис. Поэтому один из главных фокусов команды — это расширение возможностей сервиса без усложнения процесса конфигурирования соревнования.

Добавление новых языков программирования и платформ.
Контест сейчас поддерживает больше сотни языков программирования и их версий, и регулярно появляются запросы на добавление новых.

Улучшение интеграции смежных сервисов.
Контест связан рядом образовательных и наймовых проектов Яндекса, которые используют его как проверяющую платформу: это CodеRun, Яндекс Лицей и Хендбуки, наймовые мероприятия на базе Контеста и т. д.

Инфраструктурные задачи.
У нас есть собственный кластер вычислительных машин, и мы должны не только управлять ими, но и оптимизировать транспорт решений, обработку результатов, работу с распределёнными файловыми системами, упрощать деплой, введение машин в эксплуатацию и т. д.

Мы ждем, что вы:

• Владеете нашим стеком технологий: Java 17, Kotlin, Spring, Hibernate, jOOQ, PostgreSQL, MongoDB, Docker, KVM, LXC

Будет плюсом, если вы:

• Работали с Kafka