Меня зовут Денис и я ищу оператора (режиссера постановщика) для постоянного сотрудничества для съемки строительного контента. Если вы что-то знаете о ремонте квартир или работали в этой сфере - это будет преимуществом.
Нужно будет снимать в квартирах в новых ЖК и загородных домах (редко), где идет ремонт. А также проводить съемки в студиях. На улице практически не работам.
Снимаем стендапы спикера + перебивки (спикер показывает что-то на объекте) + перебивки самого объекта без людей. Второй формат - студийная запись интервью или подкаст. Третий формат - съемки работы мастеров во время ремонта (репортаж) и объекта (квартира/дом) без мастеров.
Работаем сменами по 8-10 часов в смешанном цикле - спикер/перебивки. В течении смены возможны перемещения с объекта на объект. Пишем по сценарию или заготовленному плану сразу в цвете и формате 4К, никаких лутов, никаких заморочек. Задача - на месте сделать картинку, максимально съедобную для монтажера.
На съемке со спикером обязательно присутствует продюссер и контролирует спикера и ситуацию вцелом. Задача оператора - сборка/разборка оборудования, помощь в режиссировании, выбор ракурса, подготовка оборудования, выставление световых приборов, контроль звука и других технических параметров. Контроль двух камер на спикере и полностью самостоятельная съемка перебивок с использованием стабилизатора, слайдера, штатива (нужны навыки интерьерной съемки и работы с этими инструментами, либо высокий уровень и скорость обучаемости)
После съемки нужно систематизировать материал, убрать заведомо неудачные дубли и отправить материал на облачный диск. После этого, съемка считается завершенной.
Кто мне подойдет? У кандидата совсем может не быть оборудования, я предоставлю свое + рент. Либо это полный комплект полнокадровая камера + объективы, свет, звук и т.п. Главное - чтобы горели глаза, присутствовал вкус, насмотренность, понимание геометрии.
Очень важно - культура поведения на площадке, пунктуальность, грамотность, творческие наклонности, не граничащие с безумием и излишней креативностью.
Условия: На испытательный период (2 месяца) Я обеспечиваю минимум 4 смены в месяц и плачу оклад - минимум 60К (если у вас нет оборудования) или 80К (если у вас есть полный комплект необходимого оборудования: камера, объектив 15-35 или аналоги, 3 комплекта света, петличный микрофон на 2 канала, штатив, слайдер, стабилизатор)
Оплата каждой следующей смены по тарифу 15К или 20К за смену 8-10 часов + почасовая, если смена длинее. Если было меньше 3 смен по моей вине - все равно получаете оклад. Выезд на репортажные съемки - без допобурования - только камера со стабом - оплата 0,5 смены или 1 смена в зависимости от потраченного времени.
Все перемещение по городу самостоятельно, не оплачиваются.