Devops инженер, Ozon Банк

Дата размещения вакансии: 22.11.2024
Работодатель: Ozon
Пресненская набережная 10

Команда Банка Ozon создаёт и развивает сервисы для покупателей и продавцов. Мы строим банк как современный IT-продукт — с передовыми технологиями и микросервисной архитектурой. Все самые сложные и важные системы банка реализуем сами: процессинг, учётное ядро, финансовый мониторинг, переводы через Систему быстрых платежей. Среди наших продуктов — виртуальная и пластиковая карта для выгодных покупок на Ozon и за его пределами, рассрочка, банк для юридических лиц и программы финансирования продавцов.

Ищем опытного инженера Devops, который поможет нам развивать и поддерживать инфраструктуру Ozon Fintech и платформу для запуска финансовых продуктов.

Технологии, которые мы используем:

IaaS: Proxmox, Ubuntu, Qemu + KVM, Prometheus, Terraform, Ansible

PaaS: Kubernetes, Docker, Containerd, Swarm, Prometheus, Vault, Keycloak, GitLab + Git, Terraform, Ansible, Nginx, Notary и другие.

Вам предстоит:

1. Развивать общую инфраструктуру:

• разработка инфраструктурного кода (Ansible, Terrafrom) и способов его деплоя, покрытие этого кода тестами
  • обеспечивать отказоустойчивость инфраструктуры и инфраструктурных сервисов
  • автоматизировать развертывания инфраструктуры как на bare-metal (преимущественно), так и в облаках

2. Развивать инфраструктуру сервисов:

• внедрять новые, развивать и поддерживать существующие инфраструктурные сервисы (виртуализация, контейнеризация, K8s, инфраструктура CI/CD и связанное с ними)
  • создавать и развивать сервисы, которые автоматизируют работу людей в процессах (по принципу “as Service”)
  • внедрять новые прикладные сервисы, поддерживать инфраструктуру существующих
  • разрабатывать различный тулинг вокруг opensource, если нужно, то патчить

3. Поддерживать ОС, инфраструктурные сервисы и процессы разработки и деплоя приложений

4. Troubleshooting, Мonitoring поддерживаемых сервисов и инфраструктуры.

5. Документировать инфраструктуру и сервисы

6. Оказывать техническую поддержку разработчиков, в качестве 3-й линии поддержки

Мы ожидаем:

• Умение писать и тестировать инфраструктурный код, понимание концепции Infrastructure as Code

• Понимание принципов, опыт построения отказоустойчивых сервисов и эксплуатации высоконагруженных систем (web-серверов, реляционных БД, серверов приложений)

• Умение автоматизировать рутинные задачи, деплоймент сервисов и инфраструктуры, разрабатывать инструментарий и писать под них тесты (мы пишем на Python/Go/Bash)

• Понимание архитектуры, принципов и механизмов работы ОС Linux (управление процессами, файловые системы, сетевой стек) на уровне системного администратора

• Опыт работы с технологиями контейнеризации (оркестрация как плюс)

• Понимание принципов мониторинга и навыки траблшутинга, как системных, так и прикладных компонентов: какие метрики собирать, куда смотреть при проблемах, какие дашборды для этого нужны (мы используем Prometheus/Grafana)