ML инженер

Дата размещения вакансии: 25.11.2024
Работодатель: SberTech
Более 6 лет

Наша команда развивает инфраструктуру Сбера, создавая готовые решения для работы с хранилищами данных, серверами, виртуальными машинами и системным ПО. Мы фокусируемся на автоматизации сетевых сервисов и создании продуктов для балансировки нагрузки на базе open-source технологий. Мы планируем автоматизировать наши процессы с использованием ИИ и сейчас ищем специалиста для внедрения этих решений.

Обязанности

• Внедрить ИИ-решение для оптимизации мощности и распределения нагрузки в сетевом балансировщике
  • Настройка рекомендательной системой на основе данных мониторинга для снижения ресурсоемкости
  • Анализ текущих настроек сетевого оборудования и подбор оптимальных параметров для трафика
  • Обеспечение высокой доступности и отказоустойчивости системы через георезервирование
  • Оптимизация инфраструктуры для сокращения затрат и повышения производительности
  • Проведение мониторинга и анализ состояния сетевой инфраструктуры.

Требования

• Высшее техническое образование
  • Опыт работы с ИИ и машинным обучением
  • Глубокие знания сетевых технологий, протоколов TCP/IP, маршрутизации, коммутации и балансировки нагрузки
  • Практика работы с системами мониторинга (Zabbix, Prometheus, Grafana) и анализа трафика
  • Знание методов обеспечения отказоустойчивых систем и георезервированных архитектур
  • Навыки программирования на Python или аналогах.

Будет плюсом:

• Сертификация в области сетевых технологий (Cisco CCNP/CCIE, Juniper JNCIP)
  • Опыт с облачными платформами (AWS, Azure, Google Cloud)
  • Знания в области DevOps и CI/CD процессов
  • Основы информационной безопасности.

Условия

• комфортный современный офис
  • возможность выбрать удобный график – офис/гибрид/удаленка
  • ежегодный пересмотр зарплаты, квартальная и годовая премия
  • корпоративный спортзал и зоны отдыха
  • более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
  • программа адаптации и помощь руководителя на старте
  • расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров.