SDET/Инженер по разработке и автоматизации тестирования (Python)

Дата размещения вакансии: 25.11.2024
Работодатель: Оптимакрос

О нас и о продукте:

Оптимакрос – крупный независимый российский вендор. Разработчик системы корпоративного уровня CPM/EPM класса.

Наш продукт — универсальная платформа для оптимизационного, консолидационного, интегрированного планирования, прогнозирования, бюджетирования, управления HR, контроля выполнения KPI и других видов аналитики.

Платформа обеспечивает возможность обработки и анализа больших объемов данных, необходимых для эффективного принятия решений, а также планирования и мониторинга текущей операционной деятельности компании.

Мы ищем опытного SDET в выделенную команду QA Core, которая занимается созданием и развитием инструментов для автоматизации тестирования, предназначенных для продуктовых команд. Наша цель — предоставлять надежные, масштабируемые решения и инфраструктуру, которые позволят ускорить разработку и повысить качество продуктов. Эта роль сфокусирована на разработке инструментов и инфраструктуры, а не на ручном или прикладном тестировании.

• Разрабатывать и поддерживать фреймворки автоматизации тестирования для фронтенда, бекенда и MDX базы данных тестов с использованием Python;
  • Проектировать и внедрять инфраструктуру для автоматизации (Docker, k8s,GitLab)
  • Создавать инструменты для интеграции тестов в CI/CD пайплайны;
  • Оптимизировать процессы тестирования, автоматизировать рутинные задачи и улучшать стабильность тестовых сред;
  • Настраивать и поддерживать системы мониторинга и логирования (Prometheus, Grafana, Zabbix) для анализа производительности тестов;
  • Проводить код-ревью фреймворков, обучать коллег и помогать команде решать технические вопросы;
  • Проектировать решения для масштабирования тестовой инфраструктуры и поддержки новых технологий.

Что мы ждем от кандидата:

• Опыт работы в роли SDET, DevOps или Software Engineer 2+ года;
  • Уверенные навыки разработки на Python (создание фреймворков автоматизации, скриптов и инструментов);
  • Глубокое понимание работы CI/CD пайплайнов, знание GitLab CI/CD, Jenkins или их аналогов;
  • Опыт работы с контейнеризацией и оркестрацией (Docker, k8s);
  • Знание SQL/NoSQL баз данных, опыт работы с ORM (например, SQLAlchemy);
  • Базовые навыки DevOps: настройка серверов, работа с облачными сервисами;
  • Умение анализировать производительность тестовой системы, оптимизировать инфраструктуру.

Будет плюсом:

• Опыт написания плагинов для CI/CD систем;
  • Опыт работы с нагрузочным тестированием (например JMeter или k6);
  • Участие в open-source проектах, разработка собственных библиотек или инструментов;
  • Опыт автоматизации тестирования в кросс-функциональных командах.

Работа у нас - это:

• Официальное трудоустройство в аккредитованной IT компании;
  • Полностью удаленный формат работы;
  • Прозрачная система вознаграждения;
  • Возможность соблюдать work/life balance;
  • Программа Work&Life Bonus (компенсация медицинских услуг, фитнеса, рабочего оборудования, а также обучения и курсов);
  • Возможность посещения внутренних митапов и неформальных мероприятий;
  • Возможность обучения английскому языку;
  • А также возможность расти вместе с нами, общаться с коллегами без излишних формальностей, повышать свой уровень знаний и работать в удовольствие.