Описание команды:
Облачная платформа SberInfra.Cloud является фундаментом для всех сервисов группы компании Сбер.
Наша команда разрабатывает самый ответственный и масштабный слой облака - эластичный сервис виртуальных и физических серверов.
Мы считаем, что качество продукта определяют прежде всего люди. На это ответственное направление мы ищем человека, который разбирается в построении больших серверных приложений и имеет богатый опыт разработки под Linux.
Что предстоит делать:
- администрировать внутрибанковские системы: обеспечивать отказоустойчивости и высокой доступности сервисов
- описывать «инфраструктуры как код» с помощью Ansible и Terraform.
- настраивать процессы CI/CD, настраивать мониторинг, обрабатывать инциденты и запросы от смежных подразделений.
Что мы ждем от тебя:
- опыт работы Linux на уровне системного администратора
- опыт эксплуатации облачных платформ
- знание Ansible, Helm, Git и Bash
- опыт работы с Kubernetes в проде не менее 3-х лет, опыт построения мониторинга на базе Prometheus
- администрирование баз данных PostgreSQL, MySQL, Redis, ElasticSearch и очередей RabbitMQ, NATS, Kafka
Будет плюсом:
- знание Python, Go и других языков программирования.
- опыт работы с системами виртуализации: KVM, VMWare, OpenStack.
Что предлагаем мы:
- комфортный современный офис рядом с м. Кутузовская или м.Кожуховская
- возможность выбрать удобный график – гибрид/офис
- ежегодный пересмотр зарплаты, годовая премия
- корпоративный спортзал и зоны отдыха
- более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
- расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
- бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров.