Ведущий экономист

Дата размещения вакансии: 25.11.2024
Работодатель: ХитекКи
улица Барклая 6с5

Мы - Строительная компания Хитекки - делаем проекты, которые восхищают!
Уже на протяжении семи лет мы претворяем в жизнь масштабные и уникальные проекты: от величественных бизнес-центров до шикарных гостиничных комплексов и многофункциональных торгово-развлекательных центров по всей России.

Наша компания активно развивается и расширяет свои горизонты! В связи с масштабирующимся бизнесом, мы ищем Ведущего экономиста, который поможет нам держать курс на успех и продуктивность.

Ваш вклад в наш успех:

• Контроль и управление экономикой проектов

• Своевременная и точная финансовая информация: Обеспечение руководства компании актуальными финансовыми данными, прогнозами, анализами и рекомендациями для принятия взвешенных и экономически обоснованных решений.
  • Разработка и внедрение процессов отдела: Создание и внедрение эффективных процессов управления, включая качественный учет, контроль сроков выполнения задач.
  • Управление процессами: Ведение нарядов, аккордов, форм М-29, с точки зрения работы финансово экономической службы.
  • Формирование бюджета проекта: Разработка оптимального и своевременного бюджета проекта, генерация экономики проекта, участие в генерации и создании коммерческих предложений.
  • Оптимизация затрат: Обеспечение правильного распределения бюджетных средств, предотвращение убытков от неверной продажи или завышенных расходов.
  • Оценка рентабельности проектов: Проведение качественного анализа себестоимости проекта и оценка его экономической эффективности.
  • Согласование документов с заказчиком: Участие в процессе согласования актов КС-3 с заказчиками, проверка правильности объема выполненных работ, использованных материалов и оборудования, а также корректности указанных стоимостей.

• Предложения по оптимизации затрат и повышению эффективности бизнеса

• Формирование бюджета проекта:
    • Оптимизация затрат на этапе планирования проекта.
    • Определение ключевых статей расходов и возможных резервов экономии.
  • Сбор бюджетов со смежных подразделений для составления фактической рентабельности:
    • Координация работы различных отделов для получения полной картины финансовых показателей.
    • Анализ данных для выявления отклонений и возможностей для улучшения.
  • Сбор информации по нарядам со смежных подразделений и от исполнителей:
    • Контроль за выполнением работ и соответствием трудозатрат запланированным показателям.
    • Выявление неэффективностей и перераспределение ресурсов.
  • Сбор информации по аккордам:
    • Мониторинг выполнения аккордов и соблюдение установленных нормативов.
    • Оценка производительности труда и поиск путей повышения эффективности.
  • Сбор информации по механизации:
    • Учет использования техники и оборудования, выявление излишков или дефицита.
    • Поиск альтернативных вариантов механизации для снижения затрат.
  • Сбор информации по форме М-29:
    • Регулярный мониторинг и анализ данных о затратах на материалы и оборудование.
    • Оперативное реагирование на отклонения и внесение корректировок.
  • Участие в формировании коммерческих предложений:
    • Разработка конкурентоспособных предложений с учетом рыночных условий и потребностей клиентов.
    • Внедрение стратегий ценообразования, направленных на увеличение прибыли.
  • Участие в формировании планового файла рентабельности:
    • Прогнозирование будущих доходов и расходов, определение целевых показателей рентабельности.
    • Постоянный контроль за соблюдением плана и принятие мер по его корректировке.
  • Согласование счетов на оплату и договоров:
    • Проверка всех платежных документов на соответствие условиям контрактов.
    • Минимизация рисков возникновения дополнительных затрат и штрафов.

Требования для успешной работы:

• Общий релевантный опыт работы от 5 лет;
  • Релевантный опыт работы руководителем от 2 лет;
  • Будет преимуществом опыт в сфере строительства.

Наши условия, которые Вам понравятся:

• Офис по адресу улица Барклая, 6с5;
  • График 5\2 09:00-18:00;
  • Заработная плата обсуждается индивидуально;
  • Обучения за счет компании;
  • Официальное трудоустройство согласно ТК РФ;
  • Работа в уникальных проектах, которыми мы гордимся.

Если Вы опишите результаты своей работы сопроводительным письмом в отклике на вакансию, то Ваше резюме будет рассмотрено в первую очередь.