Функциональный архитектор

Дата размещения вакансии: 25.11.2024
Работодатель: Мастерская Цифровых Решений
Волгоградский проспект 42
Более 6 лет

Мы - Мастерская Цифровых Решений, команда, которая создает умные IT-инструменты для комплексного решения задач в сфере электроэнергетики. В данный момент наша команда разрабатывает четыре продукта, автоматизирующих процессы участников рынка электроэнергетики: энергетиков, строителей и проектировщиков. Мы являемся резидентами Технополиса и Сколково.

Сегодня мы активно масштабируемся, расширяем наше приоритетное направления - заказную разработку, в связи с чем ищем Функционального архитектора в отдел новых решений.

Кроме интересных задач и инновационных продуктов, мы готовы предложить понятную систему роста внутри компании, удобный формат работы, развитие личной экспертизы и поддержку в реализации перспективных идей.

Задачи, которые предстоит решать:
  • Разработка архитектурных решений, которые соответствуют бизнес-целям и техническим требованиям. Создание и документирование архитектурных моделей и диаграмм;
  • Анализ существующих бизнес-процессов и предложений по их оптимизации. Обеспечение интеграции новых решений с существующими системами и процессами;
  • Обеспечение бизнес-архитектурного руководства для команд разработчиков и руководителей проектов. Взаимодействие с техническими специалистами для решения сложных архитектурных вопросов;
  • Участие в процессе тестирования для проверки соответствия разработанных решений функциональным требованиям. Обеспечение качества и соответствия архитектуры установленным стандартам;
  • Подготовка и поддержание актуальности всей необходимой документации, связанной с архитектурой решений и систем;
  • Взаимодействие со стейкхолдерами, заказчиком, бизнес-аналитиками, менеджерами проектов, разработчиками для координации архитектурных изменений. Обеспечение согласованности и понимания архитектурных решений всеми участниками проекта;
  • Оценка и управление изменениями в архитектуре в ответ на изменения бизнес-требований или технологических условий;
  • Участие в процессе внедрения архитектурных решений и оказание поддержки командам разработки при реализации проектов;
  • Управление разработкой проектной документации по ГОСТ 34 (ЕСКД, ЕСПД).

Кого мы ищем:

• Высшее образование, в том числе в области информационных технологий, компьютерных наук, инженерии или смежных дисциплин;
  • Опыт работы в IT-сфере от 5 лет (в качестве бизнес-аналитика, системного аналитика, архитектора или на других должностях, связанных с анализом и проектированием информационных систем);
  • Опыт проведения исследований, опыт моделирования и оптимизации бизнес- процессов;
  • Опыт в разработке функциональных спецификаций, технических заданий, требований к разработке ПО;
  • Опыт в разработке сценариев использования (use case): пользовательских, системных;
  • Навыки работы с большими нормативными документами, методиками заказчика, отрасли;
  • Понимание архитектуры информационных систем и принципов их построения;
  • Знание современных технологий и платформ, включая облачные решения, базы данных, интеграционные платформы и т. д.;
  • Опыт работы с инструментами моделирования и описания архитектуры (например, UML, ArchiMate);
  • Способность выявлять, анализировать, документировать функциональные и нефункциональные требования к программному обеспечению;
  • Способность выстраивать функциональную архитектуру программного продукта с точки зрения удовлетворения потребностей и требований всех классов пользователей;
  • Способность находить решения сложных проблем и принимать обоснованные решения в условиях неопределенности;
  • Способность эффективно взаимодействовать с различными стейкхолдерами, включая бизнес-пользователей, дизайнеров, аналитиков, разработчиков, технических писателей, менеджеров проектов;
  • Умение ясно и структурировано представлять сложные технические концепции;
  • Понимание специфики и опыт работы в одной из областей: проектирования и строительства, сметного дела, экономики строительства, электроэнергетики;
  • Знание проектной документации по ГОСТ 34 (ЕСКД, ЕСПД).

Будет плюсом:

• аналитические способности;

• клиентоориентированность;

• понимание бизнеса.

​​​​​
Личностные качества:
  • системное мышление;
  • развитые навыки эффективной коммуникации;
  • организованность;
  • стрессоустойчивость;
  • внимательность.

• Конкурентный уровень дохода, который обсуждается с финальным кандидатом.
  • Стабильность (официальное трудоустройство, профессиональное обучение и карьерный рост).
  • Лояльное руководство, готовое делиться опытом, легкий в общении коллектив.
  • Обучение/повышение квалификации за счет Компании.
  • Корпоративные мероприятия.
  • Годовой абонемент в фитнес-клуб, выходной в день рождения, отсутствие строгого дресс-кода.
  • Комфортабельный офис рядом со ст. м. Текстильщики БЦ "Технополис".
  • Возможен удаленный формат работы, пн-пт с 9:00 до 18:00.

Ждем Вас в нашей команде!
Если мы не ответили Вам в течение 7 дней, значит мы сохранили Ваше резюме в нашей базе кандидатов. Возможно, у нас появится позиция, для которой Вы будете подходящим кандидатом.