Менеджер по маркетингу и PR

Дата размещения вакансии: 25.11.2024
Работодатель: АНО Подвиги

Медиапроект «Подвиги» пишет о добрых и героических поступках обычных людей, чтобы вернуть каждому веру в Человека. Мы вдохновляем и воспитываем, формируя культуру безопасного поведения для детей и взрослых через позитивные примеры героического поведения. Наша цель – сделать героизм модным.

Мы ищем Менеджера по маркетингу и PR, который поможет вывести нашу организацию на новый уровень узнаваемости, провести ребрендинг и создать PR-стратегию для достижения нашей цели: стать заметными и влиятельными как в регионах, так и в федеральных медиа.

Ваши задачи:

1. Создание и развитие бренда:

• Разработка и внедрение брендбука, включая визуальные и текстовые стандарты.
    • Формирование сильного, узнаваемого бренда, который откликается в сердцах нашей аудитории.
  2. Планирование и реализация PR-активностей:

• Разработка PR-стратегии и медиаплана на 2025 год.
    • Реализация PR-кампаний для повышения узнаваемости, включая работу с региональными и федеральными СМИ.
  3. Подготовка и продвижение спонсорских пакетов:

• Разработка спонсорских предложений для корпоративных партнеров.
    • Взаимодействие с потенциальными спонсорами и привлечение их к сотрудничеству.
    • Участие в создании презентаций и коммерческих предложений.
  4. Анализ целевой аудитории:

• Определение характеристик, потребностей и предпочтений целевой аудитории.
    • Использование аналитических данных для формирования эффективной коммуникационной стратегии.
  5. Работа с текстами:

• Написание и редактирование текстов: пресс-релизы, статьи, материалы для сайта и социальных сетей.
    • Разработка уникального контента для разных платформ и аудиторий.
  6. Сотрудничество с журналистами и лидерами мнений:

• Установление связей с московскими журналистами и региональными медиа.
    • Организация интервью, публикаций, пресс-мероприятий.
    • Привлечение селебрити и лидеров мнений к проектам организации.
  7. Работа с аудиторией и мероприятиями:

• Подготовка PR-кампаний для поддержки ключевых инициатив и мероприятий.
    • Организация и продвижение региональных событий и пресс-туров.
  8. Самостоятельное исполнение задач:

• Участие в реализации всех этапов PR-кампаний "вручную": от написания текстов до взаимодействия с подрядчиками.
    • Мониторинг эффективности кампаний и внесение корректировок.
  9. Дополнительные направления:

• Мониторинг информационного поля, анализ упоминаний организации и конкурентов.
    • Разработка креативных идей для участия в федеральных и региональных проектах.
    • Взаимодействие с внутренними командами для создания согласованной коммуникации.

Наши ожидания от кандидата:

• Опыт: от 3 лет в PR, маркетинге, брендинге или журналистике (опыт работы в СМИ будет преимуществом).
  • Навыки написания текстов: грамотное и вдохновляющее создание контента.
  • Связи: налаженные контакты с московскими и региональными журналистами.
  • Умение работать с аудиторией: понимание и анализ целевых групп.
  • Стратегическое мышление: умение выстраивать планы и добиваться их реализации.
  • Самостоятельность: готовность брать ответственность за полный цикл реализации идей.
  • Креативность: способность генерировать нестандартные подходы и решения.
  • Инструменты: владение инструментами для анализа PR-кампаний, написания текстов, а также (желательно) графического дизайна.

• Участие в проектах, которые влияют на будущее детей и семей в России.
  • Возможность проявить себя в создании значимого бренда.
  • Гибкий график работы (удалённо, встречи в Москве).
  • Творческая свобода в реализации своих идей.
  • Конкурентоспособная зарплата (обсуждается по результатам собеседования).