Орджоникидзевский район, микрорайон Уралмаш, улица Лукиных 20А
Мы – компания Eastwind. Более 25 лет разрабатываем продукты для операторов сотовой и фиксированной связи. Наша команда помогает клиентам обрабатывать, хранить и анализировать главную ценность бизнеса – огромные объем данных. Мы создаем платформу, которая упрощает и автоматизирует работу с Большими Данными для data scientist’ов и data engineer’ов в больших корпорациях. Наша цель – дать клиентам возможность получать максимальную пользу от своих данных. В работе используем Linux-стек. Весь код храним в git, CI построена на базе Jenkins, код запаковывается в docker-контейнеры. Мы активно развиваемся, пробуем новые технологии и фреймворки, чтобы оставаться на передовой отрасли.
Сейчас мы ищем в команды системного администратора с опытом работы от 3 лет.
Обязательные требования:
- Автономность и коммуникативные навыки.
- Способность самостоятельно решать проблемы и правильно формулировать вопросы.
- Хорошая трудовая этика.
- Поиск информации.
- Умение искать и анализировать информацию для решения проблем.
- Компетенции.
- Понимание принципов администрирования Linux/Unix систем. Свободно пользуетесь консолью. Можете написать простой Bash скрипт для автоматизации рутины. Можете прочитать Bash скрипт и понять, что он делает.
- Базовое понимание принципов работы Docker.
- Что-то слышали про Hadoop экосистемы, включая HDFS, YARN, MapReduce, Hive, Spark, HBase и другие компоненты.
- Что-то слышали про Ansible и IaC подход.
Будет плюсом:
- Отличные коммуникативные навыки, хорошее владение устной и письменной речью
- Сильные аналитические способности.
- Опыт работы с Hadoop и Big Data технологиями. Умение устанавливать, настраивать и оптимизировать Hadoop кластеры. Дистрибутивы могут быть разными.
- Умение работать с мониторингом и алертингом, опыт применения для Hadoop кластера.
- Знание принципов безопасности данных и сетевой безопасности, способность настраивать доступ и управлять правами пользователей в Hadoop кластере.
- Навыки в области автоматизации задач с использованием скриптов (например, Bash, Python, Go) или инструментов управления конфигурациями (например, Ansible, Puppet).
- Опыт работы с БД (PostgreSQL, MySQL и т.д.).
- Желание изучать новые подходы и devops практики.
- Администрирование unix машин
- Просмотр и настройка производительности кластера Hadoop и планирования производственных мощностей
- Анализ логов
- Управление файловой системой и мониторингом
- Конфигурирование и тюнинг сервисов
- Выполнение анализа первопричин неисправностей и их устранение в рамках своих компетенций.
От нас:
- Аккредитованная it-компания
- Трудоустройство по ТК РФ
- Гибридный или удаленный вариант работы
- Профессиональный рост
- Время работы с 9.30 до 18.00 с возможностью сдвига графика в пределах 2-х часов
- Интересный большой проект с передовыми технологиями и процессами
- Белая заработная плата
- Корпоративная скидка на занятия английским языком