Специалист по информационной безопасности

Дата размещения вакансии: 26.11.2024
Работодатель: Ригинтел
Пермь

Привет! Мы аккредитованная IT-компания, являемся резидентами «Сколково» и входим в группу компаний «Нефтьсервисхолдинг».

Мы работаем со всеми крупными нефтяными компаниями страны и продвигаем новые, инновационные разработки.

У нас есть цель- стать эталоном эффективного бурения и стандартом качества измерения в нефтесервисной области.

В связи с расширением мы находимся в поисках специалиста по информационной безопасности.

Обратите внимание на наши условия:

• Официальное трудоустройство, согласно ТК РФ;
  • Мы гарантируем полную и своевременную оплату труда, размер обсуждается с успешным кандидатом индивидуально;
  • Возможность повышать свой доход после прохождения грейдирования, каждые полгода, ежегодная индексация и годовая премия;
  • График работы: 5/2, с 8:30 до 17:30, в пятницу день укорочен до 16:30, обеденный перерыв 48 минут, плавающий с 12:00 до 14:00;
  • Офис в Технопарке Morion Digital – площадке с современным дизайном и комфортным пространством с массажным креслом и просторной кухней, где всегда есть чай, кофе и сладости к чаю;
  • Обучение за счет компании и корпоративная библиотека;
  • У нас молодой и дружный коллектив, в котором ты найдешь полную поддержку;
  • На период испытательного срока к тебе будет прикреплен наставник;
  • Парковка на территории Технопарка оплачивается компанией;
  • Компенсация фитнеса и занятий английским языком;
  • Интересная корпоративная жизнь.

Круг задач:

• Защита информационных активов предприятия от несанкционированного доступа, организация работ по обеспечению безопасности:

• Разработка внутренней нормативной документации по вопросам обеспечения информационной безопасности (политики, стандарты, регламенты, инструкции, планы, отчеты);
  • Настройка и поддержание защиты данных, контроль несанкционированного доступа.
  • Определение и оценка возможных угроз, разработка комплексного подхода по их минимизации.
  • Выявление уязвимостей на разных этапах разработки информационного продукта.
  • Организация и разработка системы доступа пользователей к техническим, программным средствам и информационным ресурсам.
  • Контроль соблюдения работниками Правил обеспечения информационной безопасности,
  • Проводить анализ и выполнять тестирование всех способов атаки на веб-приложения по классификации OWASP Top-10;
  • настраивать защиту от сетевых угроз, сложных угроз и шифровальщиков;
  • проектировать, внедрять и поддерживать систему виртуальной защиты.

Основные профессиональные знания и навыки:

Способность выстроить систему информационной безопасности предприятия, прогнозировать угрозы, строить и обслуживать ландшафт информационной защиты, расследовать инциденты, управлять специалистами разных направлений:

• Знание законодательства РФ в сфере персональных данных, коммерческой тайны, КИИ (ФЗ-152, ФЗ-187, ФЗ-149, ФЗ-98).
  • Знание и понимание ключевых нормативно-методических и руководящих документов ФСТЭК России и ФСБ России (Приказы ФСТЭК №17, №21, №239, №77).
  • Понимание функционирования различных типов средств защиты информации (МЭ, Anti-Spam, Anti-DDos, IPS, IDS, DLP, SIEM, песочницы, антивирусные средства, средства контроля защищенности и др.).
  • Опыт работы с системами узкого профиля: SCADA, АСУ ТП, ERP и прочие
  • Внедрять безопасность IP (IPSec) и VPN, проектировать и настраивать систему обнаружения вторжения (IDS), настраивать VPN;
  • Строить защиту от XSS-атак и SQL-инъекций;
  • Различать принципы работы троянов, бэкдоров, вирусов, «червей» и другого вредоносного ПО, применять инструменты защиты;
  • настраивать защиту от сетевых угроз, сложных угроз и шифровальщиков;
  • проектировать, внедрять и поддерживать систему виртуальной защиты.