микрорайон Птицефабрика
О компании
EMEX — компания с большой и интересной историей, один из первых маркетплейсов на рынке РФ. Cейчас EMEX — международный холдинг, который включает торговый, информационный, и фулфилмент бизнесы: EMEX.ru, EMEX.DWC в ОАЭ, фулфилмент оператор HWC. Наши основные офисы находятся в России (Москва) и в ОАЭ (Дубай), наши страны присутствия — Япония, Грузия, Армения и Польша.
- Информационный бизнес — соединяет покупателей и поставщиков и агрегирует информацию о 38 миллионах товарных предложениях.
- Торговый бизнес — самостоятельно приобретает и продает товары, и задает планку качества продуктов на маркетплейсе.
Фулфилмент бизнес — формирует глобальную доставочную сеть и позволяет осуществлять доставку в более, чем 30 стран мира, оказывает услуги складского хранения и обработки, сортировки и экспедиции автозапчастей.
В целевом видении продукт Фулфилмент состоит из 3 частей, бесшовно интегрированных друг с другом и с пользователями:
- Хранение и складская обработка;
- Сортировка;
- Экспедирование.
EMEX — стабильный бизнес: на протяжении 20+ лет мы прибыльны каждый квартал. Достигнув определенного размера бизнеса и масштаба операций, компания столкнулась со всеми последствиями быстрого роста. Сейчас у бизнеса есть задача — быть эффективным, а для этого нужно достичь промежуточных целей по измеримости и управляемости. Для этого мы перепроектируем структуру всех компаний и значительно усиливаем наш Фулфилмент бизнес.
Нами движет не только и не столько экономическая цель, а наше видение и миссия. Мы хотим внести вклад в изменение экономического и социального уклада: от монополии корпораций к конкуренции талантов.
О бизнесе хранения
Сейчас в команде EMEX больше 600 человек, которые обеспечивают работу и развитие этих бизнесов, в том числе 200+ человек в бизнесе хранения.
Услуги хранения и обработки оказываются на 7 складских объектах общей площадью более 40 000м2, в том числе в 3 терминалах класса А, расположенных на юго-востоке ближайшего Подмосковья. Заказчиками являются лидирующие автопроизводители и производители автозапчастей, в том числе Geely Motors, Mazda Motor Rus, Mitsubishi Motors, Haval Motor, Hino Motors Sales, Foton Motor и другие.
Что делает лидер склада
Лидер склада работает над следующими задачами:
- повышение качества услуг хранения и обработки (=меньше теряем и портим);
- повышение эффективности работы команды и процессов (=работаем быстрее и эффективнее);
- непрерывное улучшение процессов работы.
Метрики лидера склада:
- количество отклонений и рекламаций;
- производительность операций;
- себестоимость операций склада.
Уровень и опыт
- Релевантный опыт управления складом класса А от 2-х лет (автомотив или крупная техника).
- Опыт управления командами от 40 человек.
- У вас есть опыт разработки новых решений по повышению эффективности и вы готовы продемонстрировать их на интервью.
Hard-skills
- Вы знаете, что такое методология Lean и беспрерывное улучшение операционных процессов.
- Вы умеете выстраивать, менять и добиваться нужных показателей с помощью складских и бизнес-процессов. Вы умеете автоматизировать процессы и работаете с различными WMS.
- Вы умеете работать с финансами, собираете аккуратные и понятные модели расчетов в Excel. Сможете разобраться в P&L функции и понять, что работает неэффективно.
- Вы обладаете навыком ресурсного планирования (на операционном/тактическом/стратегическом уровнях).
- Вы умеете работать с операционными метриками — определяете KPI для всех уровней своей команды, понимаете, как их посчитать, и как на них влиять.
- Вы умеете работать с качеством операций — знаете, как соблюдать SLA от заказчиков, разрабатываете свою внутреннюю систему SLA для более эффективной работы процессов.
- Вы можете выступить заказчиком для команды складских технологий и команды IT. Знаете, какие у них есть возможности, какую информацию подавать на входе и как внедрять их инструменты в работу.
- Вы умеете управлять большими командами: строите эффективный найм, разрабатываете и внедряете онбординг, строите систему развития и обучения, можете сделать систему мотивирования и не дрогнете при увольнении неэффективных сотрудников.
Soft-skills
- Вы максимально самостоятельны и можете работать в рамках согласованных KPI и плана действий, принося результат.
- Вы отлично владеете коммуникацией — делаете резюме самого важного, структурно говорите, отлично выступаете, комфортно себя чувствуете в сложных переговорах, умеете проводить эффективные встречи. Вам нужно будет много общаться с заказчиками хранения, решать спорные ситуации, доносить позицию компании.
- У вас хорошо развито лидерство — вы умеете достигать результата ресурсами команды, учитываете интересы всех сторон, не отказываетесь от дополнительной ответственности и не проходите мимо, если кому-то нужна ваша помощь.
- Вы готовы работать в сильной и сфокусированной на результате команде — вам нравится сотрудничество с коллегами для решения сложных задач, вы не склонны к спорам “просто так”. Работа в сильной и слаженной команде — один из ключевых аспектов вашей мотивации.
- Вы умеете работать с людьми разных ролей — от специалистов по сортировке, до инженеров-архитекторов. Вы знаете, как выстроить процессы работы, чтобы сотрудничество было эффективным.
Что мы предлагаем
- Стать частью лучше команды на рынке — в группе единомышленников решать интересные задачи, внедрять инновации, приносить пользу бизнесу и гордиться своей работой.
- Работу в одном из топ игроков рынка автомотив — у нас большое количество заказчиков и объем операций. Это — отличный опыт для вашего портфолио, и интересные задачи каждый день.
- Работу в международном бизнесе, возможность взаимодействовать с такими компаниями, как Haval, Geely, Mitsubishi, Mazda, GAC и другие
- Возможность управлять большой командой. Это — уникальный опыт, который усилит ваш профиль и позволит многому научиться.
- Свободу действий и самостоятельность в принятии решений: если вы стремитесь к принятию обоснованных и целесообразных решений, мы дадим вам пространство для их реализации.
- Если вы любите автоматизацию так же, как любим ее мы — у вас будет возможность сильно прокачать свои навыки и многое применить на работе площадок.
- Работа в штате компании, оформление по ТК, полностью белая заработная плата,
- ДМС, премии за успешное выполнение показателей