Мы Группа «Астра» – один из лидеров российской IT-индустрии, ведущий производитель программного обеспечения, в том числе защищенных операционных систем и платформ виртуализации. Разработка флагманского продукта, ОС семейства Astra Linux, ведется с 2008 года.
Наша миссия – обеспечить технологический суверенитет России и ее лидерство в мировой IT-индустрии путем создания базовых технологий, специального и пользовательского ПО. Стратегическая цель – к 2030 году стать национальным производителем программных продуктов No1.
- Подготовка конфигураций серверного оборудования и систем хранения данных, обоснование эффективности сформированной конфигурации для конкретной информационной системы;
- Помощь в подготовке HLD и LLD для внедряемых информационных систем, самостоятельное составление HLD и LLD;
- Монтаж, настройка серверного оборудования, СХД, прочих инфраструктурных объектов, проверка сетевой доступности, развертывание серверной ОС;
- Поддержка оборудования - тестирование обновлений и обновление прошивок оборудования;
- Администрирование систем бэкапирования (BareOS, RuBackup);
- Настройка, администрирование анализ событий в системах мониторинга zabbix или prometheus, настройка и анализ визуализированных данных в grafana;
- Настройка и управление системами виртуализации Брест, VMManager, ProxMox и прочими, помощь в развертывании хостов;
- Настройка и администрирование программно определяемой распределенной файловой системы;
- Настройка SAN-сети - настройка FC-коммутаторов, FC-карт;
- Ведение документации по конфигурации систем и процедур;
- Помощь и консультирование о работе серверного оборудования и СХД;
- Техническая инвентаризация серверного оборудования и СХД, проактивный анализ работоспособности серверных комплектующих, формирование бюджета в своей области и заявок на закупку.
- Продвинутые знания операционных систем на базе ядра Linux;
- Продвинутые знания систем виртуализации Proxmox, плюсом знания СВ Брест и VMManager;
- Знание скриптовых языков, плюсом будет работа с регулярными выражениями;
- Понимание принципов работы протоколов TCP/IP и других сетевых протоколов;
- Понимание работы распределенных файловых систем;
- Умение правильно читать и интерпретировать логи различных информационных систем;
- Строгое понимание принципов обеспечения внутренней и внешней безопасности.
- Заряженная команда. Нам нравится решать нетривиальные задачи. делиться опытом и драйвом. Мы растем, но всегда сохраняем ламповость маленькой компании.
- Уверенность в будущем. Мы чтим ТК РФ: у нас стабильный и прозрачный «белый» доход и полноценный соцпакет.
- Конкурентная заработная плата.
- Забота о здоровье. Оформим полис ДМС со стоматологией.