Über uns:
Die KS GmbH&Co. KG ist ein mittelständisches Transportunternehmen, das sich auf den bundesweiten Fernverkehr spezialisiert hat.
Als ein neutraler Frachtenführer stehen wir unseren Kunden mit erfahrenem Personal und modern ausgestattetem Fuhrpark zur Seite.
Wir sind der richtige Partner, wenn es um eine passende und effiziente Transportlösung geht. Wir liefern die Ware unserer Kunden nach Zeitplan und sicher an das gewünschte Ziel.
Aufgrund eines stätigen Wachstums suchen wir ab sofort eine/n
Bilanzbuchhalter/Senior Accountant (m/w/d) in Vollzei
Für die Stelle sind Sprachkenntnisse in Deutsch auf dem Niveau C1 notwendig sowie die Umzugsbereitschaft nach Deutschland!!
Ihre Aufgaben umfassen insbesondere:
Verbuchung und Überwachung aller Geschäftsvorfälle im Haupt- und Nebenbuch (einschließlich Anlagenbuchhaltung)
Initiierung und Überwachung des Rechnungsprüfungsprozesses
Unterstützung bei der Erstellung von Monats-, Quartals- und Jahresabschlüssen nach HGB
Ermittlung und Überwachung von Rückstellungen
Verbuchung der Reisekosten- und Kreditkartenabrechnungen
Verbuchung der Kassen und Banken
Erstellung von Ausgangszahlungen
Erstellung der Umsatzsteuer-Voranmeldungen
Durchführung der Lohn- und Gehaltsabrechnungen sowie Erstellung der damit in Zusammenhang stehenden Meldungen in Vertretung
Verwaltung der Firmenkreditkarten
Koordination der Erstellung von Steuererklärungen
Kommunikation mit Wirtschaftsprüfern, Steuerberatern, Finanzbehörden und Krankenkassen sowie Begleitung der entsprechenden Prüfungen
Offene Postenpflege
Schriftwechsel mit Kunden und Lieferanten
Zusammenarbeit mit verschiedenen Fachbereichen (z. B. Vertrieb, Recruiting, Auftragsabwicklung)
Mitwirkung in Sonderprojekten sowie an firmenübergreifenden Aufgaben
IKS
Ihr Profil:
Kaufmännische Ausbildung, gerne mit Weiterbildung zum Finanzbuchhalter, Bilanzbuchhalter, Buchhalter, Fachkraft Rechnungswesen (m/w/d) sowie mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Buchhaltung mit Kenntnissen im HGB
Sicherer Umgang mit einem ERP-System (Erfahrungen mit Microsoft NAV wünschenswert, jedoch keine Voraussetzung) und MS-Office
DATEV Lohn & Gehalt (wünschenswert, jedoch keine Voraussetzung)
Verständnis für betriebswirtschaftliche Zusammenhänge
Verantwortungsvolles, genaues und eigenständiges Arbeiten
Integrität gepaart mit Teamgeist
Flexibilität, Belastbarkeit und Kommunikationsvermögen gehören ebenso zu Ihren Eigenschaften
Ihr Gewinn:
Unbefristete Stelle