улица Тимура Фрунзе 11
Наша команда разрабатывает хранилище данных (DWH) для BI-систем (Data Platform). Мы помогаем бизнесу и продуктовым командам принимать решения: с помощью наших данных оценивают эффективность крупнейших проектов Яндекса и многообещающих новых разработок.
Какие задачи вас ждут:
Поддерживать актуальные аналитические направления
Вам предстоит выявлять самые свежие проблемы и вносить максимум пользы в активные проекты. Вы будете общаться с потребителями данных, формулировать вместе с ними, какие задачи и доработки нужно выполнить, какие новые витрины данных помогут решить их задачи.
Проектировать и поддерживать пайплайны
Вы будете проектировать и реализовывать новые пайплайны подготовки денежных данных, а также модернизировать текущие. В мире развивающихся продуктов хранилище данных должно постоянно поддерживать актуальные наборы данных, отражающих текущую функциональность продукта.
Внедрять новинки и экономить ресурсы
Нужно будет анализировать и улучшать техническую составляющую контура. Данные растут быстрее, чем количество железа, на котором их можно обработать, так что задача рефакторинга и внедрения лучших технологий для экономии вычислительных мощностей стоит постоянно.
Мы ждем, что вы:
- Уверенно программируете на Python и знакомы с SQL;
- Знаете базовые алгоритмы и структуры данных;
- Умеете погружаться в данные, находить, как соотносятся разные источники данных;
- Умеете видеть смысл за числами и находить причины явлений;
Будет плюсом, если вы:
- Работали с аналитическими инструментами на базе Python: Jupyter, Pandas, SciPy, Matplotlib
- Работали с Google Analytics, Tableau, DataLens